Главные события в мире PC игр (март, 2012)

Главные события в мире PC игр (март, 2012)

Digest

О том, чем запомнилась игровая индустрия в прошлом месяце, о самых главных новостях, событиях, релизах, читайте далее в нашем дайджесте.

Пожалуй, самым ярким событием марта стал релиз долгожданной Mass Effect 3 от BioWare, заключительной части трилогии про приключения главного героя Шепарда (но не истории в этой вселенной). Игра вызвала бурю дискуссий, массу недовольных отзывов о концовке, да и об упрощении ролевой составляющей. Тем не менее, профессиональные рецензенты оценили Mass Effect 3 достаточно высокими баллами, хотя нашлись и те, кто не отнесся к проекту столь снисходительно. Что бы там не говорили, а ЕА и BioWare все-равно остались довольны продажами своего детища. Еще бы — один миллион копий всего за первый день — достаточно неплохой результат.

А тем временем Ubisoft анонсирует Assassin’s Creed 3 на новой версии движка, с абсолютно новым героем, Коннором, и местом действия — США во времена войны за независимость.

Несмотря на проблемы Ubisoft с PC-релизами, они согласились выпустить AC3 на эту платформу, хотя честно признались, отдаваться на-полную PC-версии не собираются и посоветовали к моменту выхода игры, что произойдет в конце октября, приобрести геймпад для более комфортного управления.

Насколько удобным будет управление на PC в ранее исключительно консольном Binary Domain, пока неизвестно. Однако новость о выходе игры на персональные компьютеры не может не радовать.

На фоне шутеров во вселенной Battletech свою пошаговую стратегию анонсируют Roadhouse Interactive и A.C.R.O.N.Y.M. Games. Называется MechWarrior Tactics, а вот так она выглядит, достаточно симпатично. А это уже MechWarrior Online на CryEngine 3 от Piranha Games.

В марте Wargaming.net впервые показала геймплей своей авиационной ММО World of Warplanes, а конкурент Gaijin Entertainment  вместе с новым трейлером объявил о старте закрытого бета-теста War Thunder: World of Planes.

С дебютным трейлером Medal of Honor: Warfighter можно было поздравить и ЕА, а заодно и с анонсом нового SimCity.

Гигант игровой индустрии Питер Молинье буквально ошарашил всех решением уйти из Lionhead и Microsoft к… инди-разработчику.

Создатели игр Civilization из студии Firaxis рассказали и показали больше о тактической стратегии XCOM: Enemy Unknown, релиз которой запланирован на этот год.

В то же время представители игровой индустрии в рамках GDC 2012  выбрали лучшие инди и не инди игры уходящего года.

Ну и конечно-же, нельзя пройти мимо анонса точной даты выхода долгостроя Diablo 3 от Blizzard. Правда, успех игры на территории СНГ под сомнением — слишком высокая цена (999 руб.) и запоздалый на три недели релиз (7 июня, а не 15 мая, как в мире) может серьезно подорвать продажи Diablo 3 в странах постсоветского пространства.

Приятной новостью для поклонников классических ролевых игр стал анонс расширенного издания Baldurs Gate с улучшенной графикой и дополнительным контентом. А еще одна популярная в жанре RPG серия может пополниться ММО — журналисты неофициально узнали о разработке The Elder Scrolls Online. Тем временем THQ, наоборот, решила перепрофилировать свой ММО-проект Warhammer 40,000: Dark Millennium Online в стандартную игру с синглплеером и многопользовательскими элементами.

И, напоследок, про еще про одну ММО стало известно общественности - World of Darkness, ролевой игре в мире, в котором полно вампиров.

На этом пока остановимся и, надеемся, апрель порадует новостями не меньше.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • FallenValeron

    Думаю візьму Діаблу 100%, якщо ціна впаде хоть би до 200 грн. А якщо ж ні, то прийдеть з кожної зарплати відкладати, чи чекати ДН ;)

  • _Prince_oF_Persia_

    СПС интересно!!