В Украине прошла настоящая кибер-война

В Украине прошла настоящая кибер-война

Counter Strike: Source

 

 


В минувшее воскресенье в Украине прошел первый за многие годы подобного масштаба LAN-турнир по Counter Strike: Source

В минувшее воскресенье в Украине прошел первый за многие годы подобного масштаба LAN-турнир по Counter Strike: Source.



На ивент съехались игроки с разных городов страны, чтобы показать одно — умение сражаться и выигрывать, не сидя дома перед монитором, учавствуя в онлайн-матчах, а в клубе бок о бок со своими тиммейтами. Атмосферу подогревала просто огромная публика, которая после скилловых фрагов то и дело взрывалась в аплодисментах.

В Украине прошла настоящая кибер-война

Чемпионат по Counter Strike: SourceFUNLAN Tournament - проходил 31 января в киевском клубе Vault City под эгидой известной киберспортивной лиги ESL. Так как, по сути,  это был первый турнир подобного уровня, команд пожелавших принять участие оказалось не так уж и много. Но достаточно, чтобы устроить настоящий праздник украинского киберспорта.


За победу сражались: UA-Elite, NF Gaming, Flaming, Lectra, Love Beer, Delta, и Ub.


Из них до финала сумели дойти Lectra и NF Gaming. И, сыграв в ожесточенной борьбе со счетом 13-16, NF Gaming вышла из клуба победителем.

В Украине прошла настоящая кибер-война

Стоит отметить, что эта команда ни разу не проиграла в ходе чемпионата. Sae ijin, Kapo, Oktimash, Scooby, Novak — эти ребята по праву могут гордиться собой, по крайней мере, до следующего LAN-a.


А тем временем, победителей ждет небольшой приз от известного в Украине портала по Counter Strike: Source - UA-Zone, а именно — качественный сервер для проведения КВ-матчей и тренировок  в бесплатное пользование на 3 месяца.      

В Украине прошла настоящая кибер-война

После завершения турнира GameWay удалось пообщаться с одним из его участников Vincent Vega (он же MeGaVeGa).  Для того, чтобы попасть на сие мероприятие и помочь своей команде UA-Elite, ему пришлось ехать в столицу аж из Одессы.



GameWay: Каковы были первые ощущенния, когда зашел в клуб?


MeGaVeGa: Смешанные. Чужой город, чужой клуб, чужие компы… Потом стало теплее, когда киевские ребята подтянулись, а потом, когда все ходят взад-вперед… узнают тебя, здороваются, то вообще стало хорошо.


GameWay: У вас была первая игра на этом LAN-е — как впечатления? Большая ли разница между онлайн игрой и в реале?


MeGaVeGa: Разница колосальная!!!!! Впечатления — только позитив, не смотря на взлеты и падения, мы извлекли из этого мероприятия пользу!!! Все довольны!


GameWay: Привыкли к новым условиям за пару первых игр, или дома через онлайн все-таки лучше играть?


MeGaVeGa: Неееет…. дома — это совсем другое, другие ощущения….дома как дома….бегаешь стреляешь и по сути ничего не происходит. А вот там, на LAN-е, когда ты слышишь крики своих оппонентов, видишь их, когда за тобой наблюдают около 30-40 человек — это совсем другое… Когда ты делаешь минус 4 или 5 и берешь раунд, а тебе аплодируют — это не передаваемые и не забываемые чувства.


GameWay: Ну а сама стрельба пострадала? В клубе же другие мониторы, непривычная обстановка?

 

MeGaVeGa: Стрельба другая. Нету никакой мистики типа забежать за угол и там умереть :) Единственное, что было неудобно, так это моники…..17 дюймовые, когда сейчас только у ленивого дома не стоит 20 дюймов и выше. И за счет этих мониторов, даже если ты со своей мышью и с конфигом, дровами, сенс (чувствительность мышки) не твой.


GameWay: Команда UA-Elite ехала на чемп с настроем только побеждать. Чем можно обьяснить то, что вы вылетели с турнира, не дойдя даже до полуфинала?

 

MeGaVeGa: Откровенно говоря, мы были уверены в том,что игру с Love Beer мы возьмем. Тем более, после того, как мы почеркали карты и предстояло играть на de_tuscan,а эта карта у нас без проблем шла почти всегда… Видимо просто расслабились, плюс не пошло. Противники просто отказывались умирать :)


GameWay: На твой взгляд. Можно ли считать, что после этого LAN-турнира развеялся наконец миф о каких то спец-конфигах и читах, которые якобы используют украинские команды, играя онлайн-матчи. Ведь те команды, которые показывают обычно высокий класс по Интернет-матчам, показали его и в клубе. Или все-таки это результат того, что организаторы разрешили записывать на компы свои конфиги?  


MeGaVeGa: К конфигам отношусь спокойно. Я не думаю, что NF Gaming выиграли благодаря конфигам, у ребят есть настрой, сыгранность и ум. И как бы не все показали тот самый высокий класс, например, от Flaming ожидал как минимум выхода в финал. Короче говоря, конфиги не причем….


GameWay: Какова была общая атмосфера в зале. Как вели с друг-другом люди, которые на Интрернет просторах были, мягко говоря, злейшими врагами, и готовы были чуть ли не драться при реальной встрече? Были ли в клубе какие то конфликты, словесные перепалки?


MeGaVeGa:  Ничего такого не было. Была приятная дружеская атмосфера, все желали друг другу удачи, друг за друга болели. Шутили….быыло ВЕ-СЕ-ЛО!


GameWay: Что ж спасибо за беседу.


MeGaVeGa: Не за что :) Рад был поболтать :)



Тем, кому интересно, чемпионат FUNLAN Tournament активно обсуждается на страницах форума UA-Zone по адресу:

сss.net.ua/forum


А также здесь:

http://www.esl.eu/ua/css/news/113134/FUNLAN-Tournament-1-/



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Zeratul

    позже будет детальный фотоотчет )

  • MeGaVeGa

    wink

  • olsoda

    звездааа ))))

  • krezymen

    Кто знает мож по 1.6 тож проводится ! Мы бы с моим кланом поиграли бы ! если кто знает напишити ip или пишите сообщения кто хочет поиграть в онлайне !

  • SlimBaron

    Спс за статью.
    MeGaVeGa,
    Ты в 1.6 хорошо играешь?

  • Zeratul

    он играет преимущественно в сорс
    и код МВ 2

  • MeGaVeGa

    SlimBaron,
    SlimBaron,
    А ты в Сорс,как ? :)

  • Garry

    Супер,молодцы! smile

  • SlimBaron

    MeGaVeGa,
    Стрёмно)) Я в 1.6 играю на вайт боксе))
    У нас тима есть)серв купленный. Уже довольно долго в кс играю)))

  • Zeratul

    переходи на сорс потихоньку )

  • SlimBaron

    Zeratul,
    Нет, я лучше на COD: MW2 перейду))