S.T.A.L.K.E.R. становится официальной дисциплиной World Cyber Games

S.T.A.L.K.E.R. становится официальной дисциплиной World Cyber Games

WCG 2010

 

 

В рамках украинского турнира WCG-2010 состоится первый официальный чемпионат страны по S.T.A.L.K.E.R.

 

WCG 2010

 

Инициатива украинских геймеров увенчалась успехом — наша игра включена в программу самых престижных компьютерных соревнований в мире, а именно World Cyber Games, правда пока только на местном уровне.


Как сообщается в пресс-релизе GSC Game World, текст которого был направлен  GameWay — благодаря инициативе украинских геймеров, собравших более 3000 подписей за включение S.T.A.L.K.E.R. в программу Игр и поддержке украинского представительства генерального спонсора WCG – компании Samsung Electronics, в рамках украинского турнира WCG-2010 состоится первый официальный чемпионат страны по S.T.A.L.K.E.R.


Турнир пройдет в строгом соответствии с регламентом WCG — региональные отборочные игры в семи городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове.


Затем, согласно установленным квотам, приведенным в правилах «WCG Украина», победители и призеры турниров примут участие в Национальном финале.


«Мы очень гордимся поддержкой украинских геймеров и сделаем все возможное для того, чтобы в скором времени S.T.A.L.K.E.R. стал официальной дисциплиной не только украинских Игр, но и турниров в России и других странах, где у нас есть миллионы поклонников. Мы приложим максимум усилий, чтобы юбилейный Национальный Финал WCG в Украине стал выдающимся событием для всех любителей кибер-спорта» — сказал Сергей Григорович, руководитель компании GSC Game World – создателя S.T.A.L.K.E.R.


«Включение украинской игры в программу WCG является свидетельством растущей популярности кибер-спорта в Украине, престижа WCG среди украинских игроков, высокого уровня развития технологий в нашей стране. Мы надеемся, что турнир по S.T.A.L.K.E.R. внесет новую интригу в ход чемпионата, привлечет к соревнованиям еще больше болельщиков, сделает WCG в Украине интереснее и насыщеннее«, — говорит Оксана Толкачеваменеджер проекта компании Samsung Electronics Украина – генерального спонсора WCG


Напомним, что World Cyber Games  — это самый популярный и престижный в мире Чемпионат по компьютерным играм и одновременно фестиваль игровой культуры.


Следует отметить, что редакция GameWay, в лице главного редактора онлайн-журнала, также приобщилась к делу включения S.T.A.L.K.E.R. в программу WCG, поставив свою подпись под соответствующей заявкой во время проведения украинского финала WCG-2009 в Киеве.


Будем надеяться, что со временем S.T.A.L.K.E.R. станет постоянной дисциплиной на World Cyber Games не только в Украине, но и на международном уровне.


В любом случае первый шаг на этом пути уже сделан, а включение S.T.A.L.K.E.R. в украинскую программу WCG, безусловно, еще больше подтолкнет развитие кибер-спорта на наших просторах.


Учитывая популярность этой игры в Украине – можно ожидать огромного наплыва желающих прославится кибератлетом в этой дисциплине.


А это значит, что в украинский киберспорт однозначно вольется новая кровь, если ее, конечно, не разбавит массовый переход на S.T.A.L.K.E.R. профессиональных игроков и команд из Counter Strike 1.6.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    Интересно-интересно, во что это все выльется ).

    Кстати Зов Припяти, который вышел недавно на западе прямо косит высокие оценки.

  • SlimBaron

    Zeratul,
    деньги тоже наверно косит.
    P.S. Ждите меня на WCG-2010 xDDDDDDD

  • Kiburga

    Цитата: SlimBaron
    P.S. Ждите меня на WCG-2010 xDDDDDDD

    А вот и свежая кровь про которую я говорил:)) Хотя если честно сказать я не в восторге от сетевого режима Сталкера. Это кстати в западных рецензиях отмечают тоже.

    Все таки механика Сталкера не позволяет создать здесь такой органичный мультиплеер как например в той же кантре или в сетевом режиме КОДа.

    Я вот сколько не играл в мультиплеер сталкера меня не затянуло поскольку такое ощущение что игроки на картах плавают в неком эфире, а не бегают по уровню.

    Вот как-то когда живые игроки бегают и их модели стреляют друг в друга, кидают гаранты оно выглядит вообще не так как в сингле. Более примитивно что ли.

    Хотя система покупки и апгрейда оружия там интересная и на серверах полно игроков. Интересно вот у тех кто играл в мультиплеер Сталкера тоже такое чувство возникло как у меня?

  • Someone

    Не знал, а новость радует. Лишь бы S.T.A.L.K.E.R. не превратили в Counter-Strike 1.6 v. 2.