Широкополосный интернет все еще не доступен для большинства населения планеты

Широкополосный интернет все еще не доступен для большинства населения планеты

alt

 

 

Украина и Россия по уровню развития телекоммуникаций находятся  на 58 и 48 местах в мире. Странам, которые развиваются, придется ждать что-то вроде Onlive 11 лет

alt

 

Мекка киберспорта и всего, что связано со Starcraft и Warcraft  Южная Корея, а также такие страны как Швеция и Люксембург на данный момент являются мировыми лидерами по уровню развития телекоммуникаций.

 

Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Международного телекоммуникационного союза ООН, в котором были приведены результаты обработки статистики за 2008-2009-й года.

 

Украина по уровню развития телекоммуникаций находится на 58 месте — и за 2007-2008-й года так и не поднялась в рейтинге среди 159-ти стран, оставаясь на этом месте.

 

Россия также практически топчется на месте. Если в 2007-м она была на 48-м месте, то по окончанию 2008-го занимала 46 позицию.

 

Совсем по-другому обстоят дела с уровнем доступности телекоммуникационных технологий, где речь идет об общей стоимости различных услуг в этой сфере.

 

Здесь Россия значительно опережает Украину.

 

Украина в рейтинге доступности телекоммуникационных технологий  занимает 50-место по результатам статистики за 2009-й год на уровне с Хорватией, Мексикой и Казахстаном.

 

Россия 34-е место на уровне с Грецией, Францией, Японией.

 

Самые дешевые тарифы на слуги мобильной связи, широкополосного доступа к Интернету и стационарной телефонной связи по результатам 2009 года были в Макао, Гонконге, Сингапуре, Кувейте, Люксембурге. США занимают 6-ю строчку.

 

Интересно также, что по данным исследования согласно статистике за 2008-й год в Украине на треть больше пользователей Интернета среди мужчин, чем женщин.

 

Аналитики обращают внимание на то, что самой прогрессивной в плане доступности в Украине является мобильная связь. За два последних года тарифы на ее услуги в нашей стране снизились на 58%.

 

А вот с доступом к широкополосному Интернету в Украине все еще проблемы впрочем, как и во всем мире.

 

Недоступность скоростного Интернета для большей части населения планеты остается главной проблемой сферы телекоммуникаций. И хотя тарифы на этот вид услуг по сравнению с 2008-м годом во всем мире упали на 42% — этого недостаточно.

 

Это важный момент, поскольку от уровня развития широкополосного Интернета во многом зависит и развитие игровой индустрии в части онлайн-игр, сервисов цифровой дистрибуции игр, а также таких пока что экспериментальных систем потоковой передачи игр как Onlive.

 

Все эти прелести остаются, а такие как Onlive  будут доступны в будущем пока что исключительно жителям развитых стран вроде США, Великобритании, Германии, Японии.

 

А вот странам, которые развиваются, ждать того же Onlive, придется как минимум десятилетие.

 

Судя по статистике, страны, которые развиваются, отстают от развитых по уровню доступности и распространения широкополосного Интернета стран в среднем на 11 лет.

 

Еще одной интересной особенностью отчета стало то, что тарифы на мобильную связь в 2008-м 2009-м году во всем мире стали дешевле чем, на связь стационарную. 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!