Diablo 3: Sword Of Justice, выпуски 1-4, обзор комиксов

Diablo 3: Sword Of Justice, выпуски 1-4, обзор комиксов

Diablo 3: Sword Of Justice, выпуски 1-4, обзор комиксов
Профиль издания, оценка GW

Название:  Diablo 3: Sword Of Justice

Издатель: DC

Количество выпусков: 5

Сценарий: Аарон Уильямс

Художники: Джозеф Лакруа, Дейв Стюарт

Оценка: 8/10

Пока южнокорейские геймеры меряются рекордными показателями прохождения Diablo 3 на инферно, DC выпустили уже четвертый, предпоследний номер комикса по игре.  Цена вопроса составляет смешные 3$ за выпуск (с доставкой в Киев мне обошлось в 45 грн).

Тема комикса затрагивает основы сюжета Diablo 3 и будет приятным дополнениям для фанатов вселенной, независимо от степени прохождения и уровня игрового персонажа. Сценарий Меча Правосудия рассказывает историю паренька по имени Иаков. Сын главы одного из северных городов, он мало чего знал о войне Ангелов с Демонами за Санктуарий.

Он не знал и о том, что Баал осквернил один из Камней Мира, что хранился на горе Арреат под стражей доблестных варваров. Зло, которое Баал заключил в камень, было способно осквернить души всех людей. Тираэль пожертвовал своим легендарным Мечом Правосудия для уничтожения, бывшего священного артефакта, но частичка темной силы все-таки успела выбраться в хрупкий мир смертных. Возможно, Иаков так и не узнал бы об этом и о своей  исключительности, если бы его народ не стал первой жертвой Незримого Растлителя.

Не могу сказать, что сюжет комикса оригинален. В нем присутствует весь стандартный набор штампов. У нас есть доверчивый, добрый малый на чьи плечи сваливается новость об его избранности. Рядом с этим находятся оружие для избранного и магичка в декольтированном доспехе, жаждущая ему помочь. В прошлом у главного героя в наличие личная драма и убийство обезумевшего от демонской скверны отца и побег из родного города. И конечно одурманенный силами Преисподней друг детства, ставший его конвоиром.

Но, несмотря на обилие фентезийных клише, читать комикс Diablo 3: Sword Of Justice все равно приятно. Он не затянут, события развиваются стремительно и тут нет лишнего каноничного геройско-демонского пафоса. Это не серьезная повесть, а сказка где главный герой не хочет никого убивать, а его могущественная помощница-чародейка предпочитает спеллам с большим уроном телепортацию (кстати ее заклинания взяты из игры). Все-таки возрастное ограничение для игры в 16 лет, также отражается и на комиксе.

Визуально Sword of Justice сильно отличается других комиксов по играм Blizzard. Лица героев имеют резкие угловатые черты. Грубые, даже иногда схематические изображения объектов с обилием штрихов и черного цвета. В целом напоминают комиксы 90х годов. Джозеф Лакруа ранее работавший над европейскими графическими новелламы хотел передать читателю атмосферу Санктуария с его руинами, пылью в городах и прячущимися в тенях монстрами. И в эти мрачные декорации наивность Иакова вписалась не очень гармонично. Как-бы там ни было, но каждая из 22 страниц выглядит хорошо.

В целом после прочтения  четырех из пяти выпусков у меня осталось положительное впечатление. Рекомендуется всем кто хочет глубже проникнуть в историю многострадального Санктуария, но ожидать откровений не стоит.

Первый выпуск Diablo 3: Sword Of Justice

Первый выпуск Diablo 3: Sword Of Justice обложка комикса

Коротко основные события (спойлер)
Иаков бежит от суда и дорога приводит его в Лут-Голейн. Там его замечает местный провидец и указывает ему дорогу через пустыню. Отправляясь туда в путь, он не подозревал, что окажется там не один. И тем более не думал, что он избранный высшими силами. Иаков знал лишь то, что по его следу идут безумные охотники и ведет их его бывший друг Иван.

Второй выпуск Diablo 3: Sword Of Justice

Второй выпуск Diablo 3: Sword Of Justice обложка комикса

Коротко основные события (спойлер)
Иаков захвачен своими соплеменниками и, казалось бы, никто не может спасти его от смертного приговора. Никто кроме Шанар, чародейки, которая по воле случая стала заложницей Меча Тираэля. 

Третий выпуск Diablo 3: Sword Of Justice

Третий выпуск Diablo 3: Sword Of Justice обложка комикса

Коротко основные события (спойлер)
Неведомые силы, скрывающиеся в Мече Правосудия, помогли Иакову одержать победу в бою с Иваном. Теперь он возвращается на родину не как предатель, а как спаситель своего народа. Жаль, что другие думают иначе.

Четвертый выпуск Diablo 3: Sword Of Justice

Четвертый выпуск Diablo 3: Sword Of Justice обложка комикса

Коротко основные события (спойлер)
Шанар находит доказательство, что жители Стаалбрика заражены демонской хворью и показывает его Иакову. Но вскоре их обнаруживают стражники и Иаков решает сдаться, чтобы отвлечь их от чародейки. Он не теряет надежды убедить свой народ в своих словах. Придется делать это на фоне топора палача. 

Читайте также наши предыдущие обзоры: первый и второй выпуски комиксов по игре Max Payne 3.



Теги: , ,


Владлена Головко
Автор: Владлена Головко Все публикации:
Live Long And Prosper!
  • Zeratul_D

    Напомнила, что у меня же непрочитанные комиксы по Max Payne лежат!

  • Igor Mihailov

    Как по мне, никакие комиксы не спасут откровенно слабый сценарий Diablo III

  • RAIDER

    А почему уже не обзор всех пяти выпусков?

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    1) пост под рецензию
    2) пятый выходит в конце августа, когда уже всем пофиг

  • skullfullmagots

    Комикс очень красивый. А сюжет у Diablo 3 хороший (в рамках серии конечно)