Crytek: Если сегодня не будет консолей нового поколения, их убьют планшеты

Crytek: Если сегодня не будет консолей нового поколения, их убьют планшеты

New-Xbox

Один из руководителей Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) убежден, что если основные игроки на консольном рынке буквально сегодня не запустят приставки нового поколения, и будут всячески затягивать с этим процессом, то завтра станет поздно, рынок займут планшетные компьютеры.

«Текущее поколение консолей умирает, и чем дольше мы будем ждать консолей нового поколения, тем сильнее вероятность, что они падут жертвой планшетов, в том понимании, что планшеты становятся первым устройством, к которому тянуться люди, когда приходит время играть в игры. Планшеты давят на игровую индустрию и захватывают ее, в каком то смысле, так что создатели консолей должны задуматься об этом», — сказал в интервью VG247 CEO Crytek.

Цеват Йерли считает, что запуск новых консолей в частности нового Xbox следует провести не позднее 2013 года и анонсировать на 2013 Electronic Entertainment Expo, иначе время будет утрачено.

Между тем, аналитики также уверены, что уже к новогодним праздникам 2013 года на полках магазинов появятся новые консоли от Microsoft и Sony.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kiburga

    Абсолютно с ним согласен! У нас в нищей бедной стране как я уже писал здесь http://gameway.com.ua/gadgets/17088-ukrainskie-hipsteryi-tratyat-na-igryi-dlya-ios-2-milliona-v-god.html рынок планшетных игр и приложений уже оценивается в 2 млн. долларов в год. И эта цифра будет все время расти

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Для меня планшетные проекты и PC-игры — два совершенно разных понятия. Спрос на большие проекты будет всегда и никакие планшеты этого не изменят. Взгляните на продажи CoD, Battlefield, Diablo III. Как в это все на планшете играть и когда/зачем? Играть в метро или в транспорте в Диабло? Да это сверхзадротство какое-то. Планшеты пока годяться лишь для казуалок и обрезаных версий с уменьшенным функционалом (в силу нюансов управления) больших проектов. Никто никого убивать не собирается. Вон консоли убивают ПК уже лет 15…

  • Gadzhega

    ну то что она будет расти — в этом никто не сомневался, но консоли они убить не смогут. это две совершенно разные продукты. Я вот как ни пытался пройти макс пейна на планшете — не получилось. Слишком уж упрощенное управление, а если вырубить автоприцеливание — то управление становится ужасно сложным…

  • GeraltNBF

    Вон консоли убивают ПК уже лет 15… ну так убили же продажи, сейчас пека восстанавливает позиции потихоньку. Что касается планшетов, то по большому счету согласен — на данный момент нормальных игр мало (но они есть). Но ведь и рынок-то сравнительно молодой. Так что я бы не стал списывать их со счетов.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    в который раз скажу, меня вообще не интересуют игры на планшетах, айфонах . Ну что мне может предложить планшет?Комфортную игру в кресле с удобным управлением на экране с достаточной диагональю, и чтоб картинка радовала глаз графикой и вау-эффектами? Нет. В дороге, если что и есть смысл делать на планшетах, то только читать, ну фильм смотреть. В нормальные игры ведь лучше все равно играть дома с комфортом, на нормальном экране.,

    Сколько не пробовал играть во что-то на айфоне — не вставляет и только быстро утомляет.

  • Kiburga

    А я вот никак не пойму, неужели нельзя сделать так чтобы к планшету можно было подключить джойстик вот обычный логитеховский например и спокойно себе играть? Это же не проблема вовсе по идее?

  • _Prince_oF_Persia_

    Ето мало вероятно шо планшети убют консоли,ну нащот тово Шо половину аудитории могут 3абрать то согласен!

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Ты играл на 7 дюймовом андроиде) Под игровыми планшетами подразумеваются iPad ;)

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ну так это нужно, чтобы разработчики отдельно делали оптимизацию и поддержку геймпада. И опять же, будут проблемы с балансом. Например, сложность проектов для планшетов делается с учетом их не самого удобного управления. На геймпаде в эти игры будет играть чересчур легко.
    Да и вообще о какой мобильности идет речь, если в кармане с собой еще и джойстик носить нужно будет.

  • Victor Caesar

    В топку планшеты. Пускай действительно не тянут с выпуском консолей нового поколения.

  • Victor Caesar

    Что то Йерли опять мутит. Наверное графика, физика Crysis 3 будет не фонтан. Ну в так случае он действительно прав, потому что именно старьё именуемое консолями нынешнего поколения и тормозит развитие игр.

  • Joker995

    Зараз планшети ще не вийшли на той рівень щоб конкурувати з консолями,а от через декілька років все може бути.

  • Kiburga

    Об этом и говорит руководитель Крайтека, речь о 2-х годах максимум. Уже сейчас планшеты имеют двухядерные процы и 512-1 гиг оперативы. Появляются планшеты с видяхами от Нвидиа. 3-д игры на планшетах уже стали реальностью. А там и до крутой графики дойдет, и уже такие проекты есть на горизонте.