Россия и Украина вошли в тройку самых пиратских стран мира

Россия и Украина вошли в тройку самых пиратских стран мира

Пиратство

На днях Конгресс США опубликовал очередной доклад своей рабочей группы по противодействию международному пиратству. Согласно результатам исследования,  Россия, Украина и Китай названы самими пиратскими странами мира. Именно здесь созданы наиболее благоприятные условия для нарушения авторских прав.

Кроме того, по мнению Конгресса США, соцсеть «ВКонтакте» давно является злостным нарушителем авторских прав и единственной социальной сетью, которая находится в этом списке.

В документе также говориться о том, что нарушение авторских прав наносит большой вред американской экономике. В связи с этим конгрессмены просят правительство США обратить особое внимание на указанные страны и принять меры для защиты чужой работы от кражи.

Между тем, грешат пиратством и в развитой Европе. Так, впервые в список пиратских стран попали Италия и Швейцария.

Напомним, проблема пиратства очень сильно влияет на политику целых игровых издательств. Так, именно пиратством компания Ubisoft аргументировала свое решение полностью переходить в дальнейшем на free to play модель выпуска своих игр для PC платформы.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • olsoda

    ужос то какой!!!…

    п.с.
    сделайте адекватные зарплате цены — тогда все у вас всё будут покупать…правда тогда виндовс должен 100 гривен стоить, а фотошоп с офисом по 150 грн…и блюрай диски по 25 грн…и игры по 50….но жадность это дело такое…не проходит…так что будут тратить миллиарды баксов чтоб победить пиратсво в недоразвитых страна вроде нашей…а может нас лучше всех убить и заселить землю китайцами?

  • Ise

    Это все конечно замечательно, но вот одна строчка очень напрягает: «арушение авторских прав наносит большой вред американской экономике».

    А не пошли бы они там в своем пендостане?!

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Блин, даже нечего добавить)

  • MUT32

    ну да когда игра стоит 100 грн минимум , это нормально , вот спросите кто из америки купит игру за 100-200 баксов ? вот как будут игры стоить 30 — 50 грн тогда и будут покупать , а так …

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    хоч кудись, але ввійшли.

  • RAIDER

    Глупый. Ты слушаешь, смотришь и играешь в 90% продукции из «пендоустана». Так что, ущерб чуть более чем громадный и будущее многих проектов под вопросом. Касательно музыки тут вообще отдельная история — диски начинают умирать стремительными темпами. Айтюнсы и так далее не спасают совершенно. Потому, нужно больше качать музыку из инетов и меньше покупать физические носители.
    А вообще, даже у нас в стране много взрослого и адекватного народу понятия не имеет, что такое лицензия — вот встречал на форуме людей, которые спрашивают: «а что такое Стим? Я слышал, там надо кредитку привязывать и платить ежемесячно. Я не собираюсь там регаться и платить ни за что не хочу».

  • Jack______1

    В моем городе могут дебилом назвать за то, что купил игру (независимо от цены) КАТОРУЮ МОЖНА БЫЛА НА ТОРЫНТЕ СКАЧАТЬ.

  • Jack______1

    Ну, с ценами на новинки, я и буду пиратить (Крузис 3, Дед Спейс 3 и другие с ценой в 999 рублей) игры, или брать на всяких там распродажах. Тут и на лицензию за 100-110 еле наскребаешь, а они в два-три раза больше цены делают и жалуются на высокий уровень пиратства. ЕА такие ЕА. (к примеру типо).

  • Ise

    Да ты не понял нихрена.
    Меня вымораживает американское сувание своего носа во все дела в этом мире, с никому не интересными комментариями У ВАС ПИРАТСТВО БОЛЬШОЕ НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ УРОН. А мне насрать на вашу экономику, на то, что вам там не нравится и вообще идите в жопу.

    Покупаю я игры не ради продвижения вверх рухнувшей экономики сшп, а ради собственного удовольствия и наслаждения. А что у нас происходит — это наше дело, и это, кстати, не только игр касается — достаточно новостную ленту за последнюю неделю почитать.

  • https://twitter.com/VladKlikunov Влад Кликунов

    Ура! Это победа, товарищи!

  • ArdenDanmer

    Обычно, когда у человека мало денег, он не будет бежать дорогие рестораны кушать на халяву, или там воровать себе куртку за полторы штуки. Почему ты тогда вместо того, что бы играть в дешевые игрушки, покупать на распродаже или еще где, ты просто воруешь ААА-тайтлы?

    Высокие цены это глупость — у нас и так в разы ниже цены, чем в США. Вот ваш тот же Крузис 3 стоит в СНГ 32$. В Америке — 60$. У нас почти вдвое дешевле. Скайрим — втрое. Ребята, я сомневаюсь что многие с таким подходом будут покупать игры, даже если они будут стоить, как вы говорите, 30-50 грн, ведь можно же скачать бесплатно, а эти 30 рублей на пивас.

  • Jack______1

    Окей. Зарплаты сравни. В Америке обычное дело покупать лицензионную продукцию, потому что денег на это предостаточно, у нас же, что цены, что зарплаты (я школьник, но были бы они выше, мне бы давали больше денег на игры и теде, ага) — все говно. Были бы цены в 30-50 грн, что как раз по карману любому (как в Америке с их ценами), пиратство бы уменьшилось. Я сам раньше покупал пиратки по 40 грн, потому что не было интернета, а лицензий в городе тем более. Вот так.

  • ArdenDanmer

    Ты уверен? А я, например, помню как буржуины ныли на 60$ Скайрима, как ныли на 20$ баксов за DG, как ноют на мегокрутые длц EA.Тут не в зарплатах дело, а в логике «зачем платить, если можно бесплатно». И покупать сейчас лицухи за 40 грн никто не будет. Ну кроме тех, кто сейчас покупают лицензированный софт, конечно же.

    Ну и я повторюсь, никто не заставляет играть. Кушать и тепло одеваться — надо. Играть — не обязательно.