Рынок PC-гейминга уверенно растет

Рынок PC-гейминга уверенно растет

PC

 

 

 

И даже не думает умирать?

PC

Американская организация The PC Gaming Alliance (PCGA) провела масштабное исследование рынка PC как игровой платформы по всему миру. И вот какие получили результаты.

 

Исходя из темпов продаж компьютеров и комплектующих, PC-гейминг чувствует себя очень даже неплохо.

 

Так, потребители компьютеров с дискретными видеокартами принесли в 2009-м году прибыль $54,6 миллиарда. И к 2014-му году, прогнозируют, эта сумма выростет до $61,3 миллиарда. Исследовательская компания говорит, что прибыль эту получили с продаж 61,5 миллиона игровых десктопов и лэптопов в прошлом году (правда, не указаны критерии, кроме наличия отдельной видеокарты, по которым компьютер относили к «игровому»).  

 

По всему миру, по данным PCGA, в компьютерные игры на системах с отдельной видеокартой (не интегрированной) в 2009-м году играли 212,6 миллионов граждан. К 2014-му таких будет около 320 миллионов.

 

Наиболее активно PC-гейминг представлен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где рынок этой индустрии составляет 33%. В Западной Европе — 24%, в США — 22%, в остальной части мира — 21%.

 

А вообще, пишут PCGA, в прошлом году игровых компьютеров было продано вдвое больше, чем всех консолей вместе взятых.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • _Prince_oF_Persia_

    норм!!!! wink

  • RAIDER

    Радует.

  • Zeratul

    конечно подозрительно это все. как они считают какой комп игровой, а какой нет. Типа, если с видяхой — значит игровой )

    Да и не все продажи они учли, 100%, так как проконтролировать этот процесс нереально почти, когда комп покупают запчастями.

  • RAIDER

    Черт с ними, пусть себе там считают fellow

  • GeraltNBF

    зератул написал практически то де самое что хотел написать я. что в их понимании есть игровой компьюетр? пре-ассемблед система а-ля элиенвэр? просто система способная запустить современную игру?
    " Азиатско-Тихоокеанском регионе, где рынок этой индустрии составляет 33%"
    ну да, десятки миллионов сабсткарйберов различных корейско-китайских мморпг, при взгляде на количество которых активижн-близзард со своим варкрафтом скромно помалкивают в уголке :)
    на пи-си же еще огромное количество "гемеров" сейчас сотавляет офисный планктон, играющий во всякие фермы и зумы

  • Zeratul

    но пусть пишут. мо ктото из разрабов глядя на эту поразительную статистику захочет игрушку на ПК выпустить, а не только на консоли )))