Борьба с пиратством по-русски. Власти РФ сами будут выкладывать фильмы на торренты

Борьба с пиратством по-русски. Власти РФ сами будут выкладывать фильмы на торренты

Пиратство

Российские власти намерены начать борьбу с распространением нелегального контента в интернете через торренты и размещать бесплатно только выдающиеся фильмы и спектакли.

Соответствующий документ направлен Минэкономразвития России в правительство, сообщает ZN.UA.

В проекте основных направлений деятельности правительства борьба «с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов,» названа одной из основных задач правительства РФ на период до 2018 года в «области обеспечения безопасного интернета».

Наряду с мерами по обеспечению безопасности в интернете, в проекте основных направлений деятельности правительства РФ до 2018 года говорится о мерах по стимулированию пользования всемирной паутиной.Так доля домашних хозяйств, имеющих доступ к интернету со скоростью не менее 2 Мбит/с, в 2018 году должна составить 74% по сравнению с 26% в 2011 году, а доля активных интернет-пользователей — вырасти до 77% с 42%.

При этом доля россиян, не использующих интернет по соображениям безопасности, к 2018 году может сократиться до 4% с 21% в 2011 году. Ответственными за выполнение этого целевого показателя в проекте документа названы Минкомсвязи, ФСБ и Роскомнадзор.

Авторы документа также предусматривают размещение в «свободном бесплатном доступе» в интернете ежегодно по 50 фильмов и 10 спектаклей «выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение».

Вклад интернет-рынка в экономику России, согласно проекту, вырастет до 3,7% ВВП в 2011 году с 1,6% в 2009 году, что сопоставимо с уже достигнутыми показателями Италии и Испании, «но значительно ниже соответствующей доли в ВВП Дании и Великобритании (5,8% и 7,2% соответственно)».



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    И еще стоит обязательно выкладывать в свободном доступе «выдающееся» игры российского игропрома! Например Постал 3!

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    і шедеври кіно. Особливо від режисера Мигалкова))