В Украине запретили Mortal Kombat, God of War 3, Manhunt 2

В Украине запретили Mortal Kombat, God of War 3, Manhunt 2

Мортал Комбат на ПС Вита

Национальная комиссия Украины по защите общественной морали призвала остановить продажу нескольких видеоигр, сообщает «Укринформ», передает Lenta.ru.

Речь идет о файтинге Mortal Kombat (для Xbox 360 и PlayStation 3), игре жанра hack and slash God of War 3 ( PlayStation 3), а также триллере Manhunt 2 (PlayStation 2, Wii, PC). Как отмечает комиссия, они были проверены в ходе мониторинга игр, продающихся в торговых точках Киева.

«По результатам экспертных исследований указанных игр установлено, что они не отвечают действующему законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержат пропаганду культа насилия и жестокости», — заявляют защитники морали.

Комиссия обращается к местным органам власти, а также к предпринимателям с призывом изъять указанные игры из продажи и «обеспечить их недоступность для детей».

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали была создана постановлением правительства Украины в 2004 году. Одной из ее задач является оценка продукции, содержащей элементы жестокости, продукции эротического и порнографического характера.

Деятельность комиссии регулируется законом «О защите общественной морали». Согласно этому закону, решения комиссии являются «обязательными для рассмотрения» органами власти, а также физическими и юридическими лицами. Закон также предусматривает, что за нарушение норм, касающихся защиты общественной морали, виновные могут быть привлечены к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Спасибо, @SvAlexx!



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Manhunt справедливо заборонили. Та ще хрінь

  • Zeratul_D

    та пусть призывают сколько угодно. Юридической силы эти просьбы не имеют, я так понял.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Имеют, точно также книги снимают с продаж по указанию Нацкомисии потому что книжные магазины боятся штрафов. Но абсолютно совковое решение, потому что любой желающий копит игру онлайн и чхать он хотел на Нацкоми.

  • Death

    бухла лучшеб поменьше продавали (еще и поленого) толку больше было бы

  • _Prince_oF_Persia_

    Шось Я непоняв Їх обще 3апрітили Чи тіки Для тих кому нима 18!:?

  • GeraltNBF

    тут какое дело — ДЕТЯМ в них действительно играть нельзя, уровень насилия зашкаливает

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Это было бы другое дело, если бы они выдали рекомендацию продавать такие игры только совершеннолетним! Но они же запретили даже взрослым! Маразм!

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    охохохо! та я теперь буду нарушать закон! с отягощающими последствиями из-за хранения запретной продукции и распространения ее на чужие плойки!

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    ну всё, жди маски шоу ))