Конец эпохи Absolute Games - редакция сайта уходит с проекта

Конец эпохи Absolute Games — редакция сайта уходит с проекта

ag ru

Редакция Absolute Games покинет проект в полном составе, сообщает «Лента.ру». Представители AG.ru рассказали, что причиной ухода всей команды является конфликт с руководством сети Kanobu Network, в которую входил сайт. Последним днем работы коллектива станет пятница, 30 ноября.

Как уточнили представители редакции Absolute Games, конфликт возник после непредвиденного урезания зарплат внештатным сотрудникам AG.ru. По их словам, после того, как редакция выразила свое несогласие с этим ходом, руководство Kanobu Network уволило «отца-основателя» AG.ru Андрея «Zombiek» Шевченко и главного редактора проекта Михаила «Redguard» Калинченкова. После этого вся команда сайта приняла решение о своем уходе из AG.

Напомним, игровой сайт Absolute Games был основан в 1998 году. Зимой 2011 года сайт приобрела компания Rambler, после чего он и вошел в состав Kanobu Network.

Ушедшая редакция Absolute Games, более 20 человек, теперь собирается запускать новый, собственный проект.

«Команда, работавшая над AG.ru, создаст новый сайт, на котором мы постепенно реализуем все свои планы. Так как мы сохранили весь коллектив, найти инвесторов для этого проекта— вполне реальная задача. Конечно, поначалу размах будет не тот, но мы встретимся с вами уже очень скоро на новом месте», — говорится в обращении редакции к своим читателям.

Тем временем, в комментариях, читатели Absolute Games высказывают волны гнева и ненависти в сторону Kanobu Network: «Они убили AG. Сволочи!», «Расстрелять весь Канобу, AG Вы лучшие», «Канобу — EA от игрожура», »В знак солидарности на канобу игры покупать больше не буду» и т.д.

Среди читателей также звучат призывы организовать краудфандинг (Kickstarter) по сбору средств на новый проект старой команды Absolute Games.

Между тем, руководство Kanobu сообщило о том, какая судьба ждет ag.ru. По словам главы Kanobu Network Гаджи Махтиева, Kanobu продолжит развивать сайт, чтобы в итоге он стал игровым аналогом IMDB.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • RAIDER

    Смешно, как годик назад некоторые личности яросто фапали на канобу, а теперь свалили оттуда на какой-то гмбокс. К тому же, пассажиры из конобу натворили делов и развалили АГ. Ну, что сказать, супер.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Заменить такой коллектив нереально. То есть людей то наберут новых, но я прогнозирую вообще закрытие проекта и редирект на Канобу. После ухода будет огромный упадок аудитории и смысл существования АГ вообще отпадет. Не удивлюсь что для этих целей АГ Канобу и купило изначально, чтобы ликвидировать постепенно конкурента на рынке.

  • skullfullmagots

    Самый мощный СНГ сайт пал… я в первую очередь любил АГ за их ну просто огромную базу игр.

  • RAIDER

    Теперь я туда заходить совершенно не буду. Конобу, гори в аду.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я честно признаюсь, базой игр пользовался регулярно. Да и бывали обзоры адекватные, особенно по моим любимым играм от Парадоксов о которых вообще мало кто пишет.

  • Gadzhega

    Ахахахахахаха) Может для кого-то и печально, но я никогда не любил АГ. Так что мне как то побоку закроют их или реструктуризируют, или сотрудники создадут новый сайт.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    И да я не верю, что для имеющих кучу денег Канобу, были критичны гонорары для внештатников, по ходу искался просто повод чтобы расколоть редакцию и выжить основателей. Хотели Номада делать руководителем проекта. Но как оказалась редакция не раскололась.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    В Игровом Компасе как раз нужны новые люди

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    Сайт на подобие игрового imdb это круто. АГ станет выполнят свою единственно функцию игрового архива с новыми плюшками и нормальным (надеюсь) дизайном. Возможно новый сайт у команды АГ получится лучше.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Kanobu это как Gazgolder в хипхапе

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Эти твари с канобу загробили мой любимый OGL, теперь AG.ru. Гниды