Игровые продюсеры призывают бывшую команду AG начинать с чистого листа

Игровые продюсеры призывают бывшую команду AG.ru начинать с чистого листа

Сергей Климов, Larian Studios

Известный игровой продюсер Сергей Климов, в своем блоге, прокомментировал ситуацию вокруг кризиса на AG.ru. Напомним, ранее издание покинула вся старая редакция в полном составе, и основала свой проект AG20.ru, а также новый форум с аватарками «ушел из AG.ru», которые редакция предлагает ставить на старом форуме.

По словам Климова, он полностью поддерживает позицию, что покупка ресурса не означает покупки команды, намекая на то, что «Канобу» надо было сделать все возможное для сохранения коллектива и его мотивации.

«Мы сотни раз проходили подобные примеры в игровой индустрии, и вывод только один — хочешь сохранить мотивированный коллектив? Предлагай опционы, план роста вознаграждения в зависимости от результатов, всячески обхаживай и ублажай новых членов команды. Ибо у них нет причин тебе быть чем-то обязанными просто потому, что ты купил скамейку, на которую они в данной конкретный момент присели. Любая попытка держать за грудки творческих людей оборачивается для таким образом взявшего команду за грудки менеджера потерей коллектива», — заявил Климов.

В тоже время, он поддерживает позицию, сформулированную как «не укради». Мол, раз проект AG.ru был продан «Рамблеру» ушедшая команда должна попрощаться со старым брендом и начинать все с чистого листа.

«До свидания, бренд AG! До свидания, база. До свидания, форумы. До свидания всё то недвижимое имущество, которое было продано и куплено. Когда я вижу название нового сайта команды — AG20 — у меня как-то не укладывается, как эти самые люди будут привлекать какого-либо инвестора под новый проект. Допустим, сделают EG, Exceptional Games; и через год не сойдутся по редакционной политике; что дальше — исполнение договорённостей, или лёгкий и быстрый бросок команды на EG20? Не знаю, как вы, но я в такой ситуации денег вложить не смогу», — отметил Сергей Климов.

По его словам, то же самое касается форумов.

«Что за идиотская идея со сменой аватаров? Почему вместо построения нового, светлого идёт перетягивание старого, уже один раз проданного? Когда я продал Snowball Studios компании «1С-СофтКлаб», а потом с этой компанией расстался, я не регистрировал Snowball 2.0 и не шёл к издателям, работавшим со мной до этого 15 лет, с предложением перейти к новому лейблу», — посетовал Климов.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Не то чтобы я любил аг.ру, но без старой команды он загнется, потому что я не представляю, как редакция с Канобу будет заниматься 2 сайтами одновременно. Все равно останется только один и это скорее всего будет не аг