Названы 5 главных разочарований 2012 года в игровой индустрии

Названы 5 главных разочарований 2012 года в игровой индустрии

Названы 5 главных разочарований 2012 года в игровой индустрии

Портал Gamasutra назвал 5 главных разочарований в игровой индустрии за 2012 год. Первой игрой, которая разочаровала редакцию издания, стала MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Старт игры прошел весьма успешно, но уже через полгода после запуска, когда все вдоволь наигрались в одиночные сюжетные кампании, аудитория проекта начала резко сокращаться.

Отмечается, что на этот проект от EA и BioWare было потрачено мега огромное количество денег, которые планировалось отбить за счет подписки. Однако эта система не заработала, и то, что проект закончил вынужденным переходом на free-to-play, не лучшее оправдание вложенным в игру средствам.

ps-vita фотография устройства

PlayStation Vita стала еще одним разочарованием 2012 года. Объективно самая мощная, перспективная и сама по себе весьма хорошая портативная консоль, оказалась самой нежеланной для геймеров.

Да, Sony постаралась снабдить запуск приставки игрой из серии Uncharted. Однако других хитовых игр для этой консоли практически нет, а само программное обеспечение для  PlayStation Vita не развивается.

Некоторые надежды простимулировать продажи консоли возлагались на Сall of Duty: Black Ops Declassified. Но эта игра получилась провальной, имея рейтинг на «Метакритике» в жалкие 31 бал.

Выставку E3 2012 в  Gamasutra также не пожаловали. По мнению редакции, это мероприятие выглядит устаревшим и проходит одинаково, без изменений в концепции с 1995 года.

Прессе и тем, кто имеет реальное отношение к индустрии, здесь практически нечего делать, поскольку выставка превратилась в огромный и дорогой спектакль для масс, и крайне неэффективное мероприятие для бизнеса.

steam greenlight анализ сервиса

Еще одно разочарование 2012 года - Steam Greenlight.

Задумка отличная, помочь инди-играм? Да без проблем! Вот только результаты работы сервиса Steam Greenlight далеки от идеальных. Много реально качественных и хороших игр просто остаются за бортом гонки пользовательского голосования, которая уже превратилась чуть ли не в спортивные состязания.

На первое место в Steam Greenlight вышел фактор популярности. Но популярные — не значит качественные и хорошие инди-игры. Вот и получается, что трешак вроде Postal 2 легко набирает баллы, а потенциальный инди шедевр Incredipede — нет.

И напоследок журналисты Gamasutra недоумевают почему так незаслуженно было забыто и не отмечено в этому году 25-летие тайтла Mega Man. Все ожидали возрождения серии, выхода какой то новой и грандиозной игры. Но ничего этого не произошло (состоялся лишь релиз непонятно какого римейка в 8-битной графике).

Жалко наблюдать, как потенциально мощная франшиза и любимый персонаж — становится жертвой маркетинговой политики издательства Capcom.

P.S.

А какие игры и события в игровой индустрии в 2012 году стали главным разочарованием для вас?



Теги: , , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Шедевр жанра трешака да. Но вот допустим две крутые и реально качественные украинские игры Крадл и Еадор уже третий подряд отбор не могут пройти. Зато всякой хрени уже было отобрано немеряно. Печально, но факт.

  • proxor23

    «Need For Speed Most Wanted» огорчил. Отказываюсь понимать, почему у нее такие хорошие оценки. Остальные игры особо и не ждал, поэтому сильных разочарований не было.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну в новые Most Wanted меня вообще не тянет играть. Уважаю сейчас только серию Шифт для меня это реальный НФС.

  • http://crushcode.wordpress.com Nik Pospelov

    Да, жанр такой есть и очень востребован. Об этом свидетельствуют продажи игры [в ритейле] и бешеная популярность на стиме.

    Гринлайт почему-то недооценен. Нам наконец-то показали и дали возможность повлиять на ход отбора игр в каталог. Живейший пример случился совсем недавно — Primordia отклонили. И фанаты за неделю вернули игру на место.

    Мне например страшно интересен проект Humans Must Answer. Кто бы про него вообще узнал, если б не гринлайт? Он очень клевый уже сейчас, но странно рассчитывать что он пройдет отбор в ближайшем будущем.

    А вот не прошедшая в свое время классика — шедевры Crimsonland и Jets’n'Guns, неоднократно(!) отклоненые Valve. Шанс для них появился только на гринлайте.

    Только это ШАНС, а многие почему-то восприняли гринлайт как магазин игрушек и впали в детство, резко обижаясь когда родители не покупают им вон того радужного единорога с бластерами.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Разочаровал Syndicate, замыленное и глючное безобразие

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Кстати согласен, Синдикат я бы сам назвал главным разочарованием года.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну в том, что дают шанс я согласен. Но им надо как то лучше продумать критерии отбора. Однозначно проект имеет право на существование и должен развиваться.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Потому, что игра драйвовая и в нее очень интересно играть если руки не кривые.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Не разочарован ничем. Все чего ожидал с нетерпением меня устроило.

  • http://twitter.com/c2h4n Кубичек

    Torchlight 2. Ждал хорошего, годного продолжения, а вышло… да в общем-то фигня вышла.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Incredipede — так це точно шедевр! Задумка гри просто відмінна. Дуже цікаво було б зіграти.

  • proxor23

    А вы товарищ, всегда хамите или это единичный случай? Мы даже незнакомы, а вы уже мои руки обсуждаете.

    Насчет NFS MW: В игре нет абсолютно ничего нового. Последней понравившейся игрой из серии, могу назвать разве что Hot Pursuit (2010). Ну и Shift 2: Unleashed запомнился. The Run считаю насмешкой над игроками. По другому назвать игру, которая проходится за 2 часа времени, я не могу.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Отличная же вышла игра! Чем тебе она не угодила?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Отличная же вышла игра! Чем тебе она не угодила?

  • MUT32

    LOL WUT гринлайт говно ? чем ? там люди голосуют , так что людям нравится то и добавляют

  • MUT32

    LOL WUT гринлайт говно ? чем ? там люди голосуют , так что людям нравится то и добавляют

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Нового в игре ПОЛНЫМ ПОЛНО. А вот в том же Hot Pursuit новых плюшек как раз таки нет почти. Хотя я не считаю наличие или отсутствие чего-то нового в игре важным показателем.
    В Зе Ран есть куча соревнований, которые интересно проходить и сравнивать результаты с друзьями — это если у вас лицензия, конечно. Плюс мультиплеер, но он печалит постоянно работающим аудиочатом — всякие ущербные уроды с дешевой гарнитурой очень любят поорать в микрофон, попеть, а то и чего хуже и все это сопровождается ужасными помехами.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    для мене розчарування року — НЕвихід СТАЛКЕРа і ліквідація GSC(

  • _Prince_oF_Persia_

    Жаль Електроников Шо Стар варс Ихняя Провалилась,ну и канешно же НФС новий Ро3ачаровал,Нетакого возвращения Я ожидал!,Интересно Чим це Камасутрі не Угодила виставка Е3?!
    Ну Невиход Сталкера Це Само СобойДуже Ждав!!

  • http://twitter.com/c2h4n Кубичек

    да тем, что нет изюминки в ней. и подход к дизайну «на отъебись»