Украинские геймеры и Интернет - портрет в цифрах и деньгах

Украинские геймеры и Интернет — портрет в цифрах и деньгах

uanet digest 2012

Согласно опубликованному на днях итоговому исследованию Uanet Digest 2012 украинские геймеры тратят через Интернет достаточно крупные суммы на интерактивные развлечения.

Исследование, в целом, посвящено портрету пользователя украинского сегмента Интернет и его предпочтениям за 2012 год. Но в многостраничном документе GameWay обнаружил много чего интересного и про отечественных игроков.

Так, наиболее популярной и прибыльной онлайн игрой на просторах нашего Интернета является MMO проект World of Tanks от студии Wargaming.net.

К примеру, сайт игры World of Tanks в сентябре 2012 года посетило 910 тыс. пользователей украинского Интернета. Это сравнимо с аудиторией крупнейшего новостного ресурса «Корреспондент.нет» (см. слайд, кликабельно), который в этом же месяце посетило 950 тыс. украинцев.

Кроме того, 6 млн. грн. ежемесячно украинские геймеры тратят для покупки различных предметов и премиум-аккаунтов в World of Tanks. Выходит, что в год игра зарабатывает на наших геймерах 72 млн. грн. — почти 10 млн. долларов. Что уже говорит о российских, где население больше в несколько раз.

Не равнодушны украинские пользователи к платформе iOS. Около 2 миллионов долларов в год они тратят на покупку игр и других приложений для iPad и iPhone. И это только по данным одного крупного банка. По другим данным, 16% всех платежей с помощью банковских карт приходится на оплату приложений и контента в App Store и iTunes.

Согласно отчету Uanet Digest 2012 53% пользователей соцсетей из Украины играли в социальные игры. Это на 3% больше, чем другое популярное занятие — загрузка видео (см. слайд, кликабельно).  И чуть меньше, чем присоединение к какой либо группе в социальной сети.

 



Теги: , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • RAIDER

    Как раз с Фэбом сегодня говорили про то, сколько бабла крутится вокруг этих танков. С ума сойти.

  • BladeRunner2501

    у меня один вопрос. где статистика Steam?

  • greatvova

    Стім не надає інформацію про продажі ігор.

  • Trinn

    Белорусы взорвали не занятый рынок. Скажем так, открыли близкий для СНГ тренд. Молодцы!