5 самых спорных игровых ситуаций 2012 года

5 самых спорных игровых ситуаций 2012 года

обзор игры mass effect 3

PC Gamer опубликовал свой список из пяти самых неоднозначных, спорных моментов и событий связанных с играми в 2012 году. Первое место занимают споры вокруг концовки Mass Effect 3. Окончание трилогии игровое сообщество встретило весьма неоднозначно, многих геймеров концовка вообще разозлила и разочаровала.

Петицию на форуме Bioware с требованием изменить концовку игры поддержало 68000 игроков.  В итоге, под давлением общественности, разработчикам пришлось выпустить бесплатное DLC, которое расширяет концовку Mass Effect 3.

Ошибка 37 для Diablo 3 стала большим пятном на репутации Blizzard, грубо говоря таким «эпик фейлом», которого никогда ранее не знала самая любимая геймерами и уважаемая игровая студия на свете. Негодование ошибкой было настолько велико, что хештег #error37 попал в мировые тренды на Твиттере. Впрочем, от лица редакции GameWay можно упомянуть о еще одном пятне на репутации «Близзов». В 2012 году компания так и не выполнила своего обещания перед 10 млн. аудиторией игры — выпустить долгожданный PvP режим.

Сцена изнасилования в Tomb Raider, которой на самом деле не было, также вызвала бурные обсуждения среди общественности. Защитники детей были крайне возмущены моментом, в котором один из разбойников домогается связанной главной героини и делает попытку ее изнасиловать.

Зверское и грубое убийство сексуальных монашек, разодетых в BDSM наряды в трейлере Hitman: Absolution — вот еще одна контроверсия уходящего года, по мнению PC Gamer. Разработчикам из IO Interactive даже пришлось извинятся,  мол переборщили, а трейлер нанес удар по репутации игровой индустрии. Хотя никто не будет спорить, что скандальный трейлер только добавил игре бешенной популярности. Как говорится, черный пиар, тоже пиар.

Еще один скандал уходящего года связан с исключением игры The War Z из Steam, после ее релиза. А все из-за того, что описание игры вводило покупателей в заблуждение, обещая им то, чего в данный момент не мог предложить проект.

Напомним, ранее портал Gamasutra назвал 5 главных разочарований в игровой индустрии за 2012 год.



Теги: , , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.facebook.com/people/Иван-Троловский/100003150850839 Иван Троловский

    Да, но там с Вор Зи еще смешнее было — их комюнити менеджер банил народ за любое негативное высказывание на форуме Стим. Причем бан на одном подфоруме, это бан на всех форумах Стим… Вот этот православный комюнити-менеджмент и стал последней каплей…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Думаю это тоже повлияло на Вальв и реально стало последней каплей.

  • AlexRestart

    Будем реалистами — до тех пор пока игру покупают (а её, если мне не изменяет память покупали очень хорошо), то Валв как-то все равно, свои деньги они получают. Но люди требовали. Люди жаловались. Вот Валв и сдались. А если бы один… циничный британец не привлек такое большое внимание (возможно я преувеличиваю его роль, но я заметил что скандал вокруг ВарЗи именно после его видео поднялся), то вряд ли игру убрали бы.