Американское подразделение Atari хочет обанкротиться

Американское подразделение Atari хочет обанкротиться

atari-logo

Американское подразделение Atari Inc., наиболее известное благодаря легендарным Pong и Asteroids подготовило документы для начала процедуры банкротства.

Как сообщает L.A. Times, этим шагом американцы хотят освободиться от французской родительской компании Atari S.A., которая сейчас в долгах. Подобная процедура должна помочь продать американское подразделение частным инвесторам и стать компанией, которая будет работать на рынке цифровых и мобильных платформ.

Сейчас Atari переживает не лучшие времена, раз за разом отчитываясь об убытках. Несмотря на выпуск сборника лучших хитов Atari и обновленной версии Pong, прибыль в 2012 году упала на 34%, а в 2011 вообще снизилась на шокирующие 43%. За 2012 год компания заработала 11 миллионов долларов, в то время как 2011 принес всего 4 миллиона. Цена акций Atari S.A. в период с 2008 по 2012 годы снизилась с 11 до 1 евро.

Несмотря на убытки, в  целом 2012 год был довольно продуктивным для Atari. Они объявили конкурс по созданию игр похожих на Pong для независимых разработчиков в честь 40-летия оригинальной игры.

Также была достигнута договоренность с Zynga для издания игры победителя в конкурсе. В конце года компания представила мобильную линейку, в которую входят: RollerCoaster Tycoon, Dungeons and Dragons, Centipede: Origins and Outlaw.



Теги: , , , ,


Юрий Мисак
Автор: Юрий Мисак Все публикации:
Апологет консольного гейминга, лучшего в мире футбольного клуба и хорошего виски. А еще, вполне возможно, когда-то здесь появится обзор именно моей игры. -La-li-lu-le-lo , парни!
  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Atari, THQ..Who is next?
    Так, перспективи не райдужні…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Мы сейчас наблюдаем трансформацию в том числе и издательского рынка, а также рынка разработчиков, очевидно что это не последние разрабы которые уйдут с консолей и ПК переориентируясь на смартфоны и планшеты.

  • http://twitter.com/NyaBovver Yuri Mysak

    Ну, Atari уже очень давно в не самых лучших кондициях.

  • http://twitter.com/NyaBovver Yuri Mysak

    Тут, мне кажется, нужно понимать, что большего Атари себе просто не может позволить в том состоянии, в каком она последние годы.

  • Trinn

    Разработка ААА тайтлов стоит все больше и больше… Хотя это на фоне роста качества инди проектов. Так что никуда ни ПК, ни большие консоли не денутся… просто мыльный пузырь, он лопнет :)