Комиссия по морали отчиталась о результатах анализа компьютерных игр за 2012 год

Комиссия по морали отчиталась о результатах анализа компьютерных игр за 2012 год

Комиссия по морали

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали (НЭК) опубликовала отчет о своей деятельности в 2012 году. По данным комиссии, в прошлом году в Украине наблюдалась масштабная пропаганда алкоголизма и насилия.

Поэтому, говорят в Комиссии, в течение 2012 года она  направляла свою деятельность в том числе на анализ информации в сети Интернет, мобильного контента, компьютерных и видеоигр.

В отчете говорится о том, что с целью уберечь от негативного влияния информационного пространства на психическое и физическое здоровье детей и подростков Национальной комиссией был осуществлен ряд мероприятий.

Так, по состоянию за 2012 год, была проанализирована информация о более 50 компьютерных игр, которые реализуются в торговых точках Киева. Среди них выявлено видеоигры под названиями: Manhunt 2, Mortal Kombat, God of War 3, Soldier of Fortune 2, The Darkness 2.

По результатам экспертных исследований указанных игр специалистами Национальной комиссии установлено, что они не соответствуют действующему законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержат пропаганду культа насилия и жестокости.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!