Activision-Blizzard отчитались об успешном для себя 2012 годе

Activision-Blizzard отчитались об успешном для себя 2012 годе

Blizzard

Компания Activision-Blizzard отчиталась о результатах своей деятельности за 2012 год. В частности, выручка компании выросла до 4,86 млрд долларов по сравнению с 2011 годом, когда она составляла $4.76 миллиарда.

При этом $1.54 млрд долларов компания заработала от цифровых продаж, что составляет 32% от всей выручки. Также стали известны финансовые показатели отдельных брендов Activision-Blizzard.

Франшиза Skylanders за все время существования принесла компании в целом более 1 млрд. долларов, а продажи игрушек по этой серии перевалили за 100 миллионов штук.

По итогам года было продано более 12 млн копий игры Diablo 3. При этом World of Warcraft все еще остается самой массовой MMORPG по подписке с 9,6 млн. игроков на борту. Однако, по сравнению с третьим кварталом 2012 года, количество подписчиков уменьшилось на 400 тыс.

Еще один рекорд года от Activision-Blizzard — продажи Black Ops 2, которая за 15 дней ноября 2012 года собрала кассу более 1 млрд. долларов. Тем самым было побито достижение фильма «Аватар», который собрал столько же денег лишь за 17 дней.



Теги: , , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • LoViLaSiK

    посмотрим что им принесет новый старик в этом году.

  • Death

    ничего непринесет, все пойдут на торент)