Создатели Machinarium & Co проучили издателя, не платившего роялти

Создатели Machinarium & Co проучили издателя, не платившего роялти

Игра машинариум от студии Аманита Дезайн

О проблемах разработчиков с издателями по поводу не выплаты роялти не принято говорить открыто в игровой индустрии. Однако такие известные многим геймерам студии, как Amanita Design, Colibri Games и Daedalic Entertainment, устали терпеть выходки британского издателя Lace Mamba Global и решили публично осудить его, уничтожив репутацию компании и его директора.

Дело в том, что, как пишет gamesindustry.biz, этот нерадивый издатель годами задерживал выплату роялти упомянутым студиям, не присылал отчеты и даже был пойман на розничной продаже «левых» тиражей игры Machinarium в тех странах, на которые не имел прав.

Как написал в своем блоге представитель Daedalic Entertainment Сергей Климов: «В данном конкретном случае британцы перепродали некоторые лицензии в Скандинавию — не имея на то прав — а также экспортировали коробки с играми в США, начав продавать их там через Amazon.com».

В итоге, терпение у разработчиков лопнуло и они обратились с открытым письмом к индустрии, предупреждая всех своих коллег не иметь дело с Lace Mamba Global.

«Пожалуйста знайте из нашего опыта и не повторяйте ошибку, сотрудничая с группой людей, которые известны тем, что систематически не выполняют своих обязательств перед студиями по разработке игр», — говорится в обращении Amanita Design, Colibri Games и Daedalic Entertainment.

Lace Mamba Global уже закрыла все долги перед Colibri Games и Daedalic Entertainment, осталось только рассчитаться с Amanita Design. Репутация директора издательства Джесона Кодда (Jason Codd) также была серьезно подмочена.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    С долгами перед Colibri Games и Daedalic Entertainment Lace Mamba рассчиталась еще до публичного скандала, до этого открытого письма.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    Климов вроде писал что Lace Mamba Global пытались замять дело выплатив нескольким студиям из тех что побольше

  • Trinn

    В подкасте у Сергея Галенкина был анонс, что если не выплатят то будет скандал , я думал что они таки расплатятся…

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    надо самого Климова тиранить) а то все не переслушать и не перечитать
    вроде в блоге у Климова продолжение было, кстати