4 игровые студии попали в рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета по доходам

4 игровые студии попали в рейтинг 30 крупнейших компаний Рунета по доходам

Иннова

Российский Forbes составил рейтинг 30 отечественных интернет-компаний согласно их обороту за прошлый год, сообщает Ain.ua. В списке уверенно лидирует «Яндекс», в офисах которого работает около 3,5 тыс. человек, а выручка за прошлый год составила $947 млн.

Впрочем, рейтинг Forbes для нас примечателен другими участниками, кроме различных онлайн супермаркетов и скидочных сервисов, в нем уверенно закрепились сразу несколько российских игровых студий и издателей, занимающихся онлайн компьютерными и мобильными играми.

Так, на 18 месте рейтинга оказалась компания Game Insight Алисы Чумаченко, которая ранее работала в игровом холдинге Astrum. Игра «Остров» в течение нескольких недель была самой популярной в мире игрой для Android, принесла компании $23 млн. Выручка - $90 млн.

На 23 месте оказалась компания «Иннова», в игры которой играют около 600 тыс. пользователей ежедневно. При этом «Иннова» не разрабатывает свои игры, а локализует игры для ПК для местного рынка. Выручка компании - $50 млн.

26 место в списке самых доходных компаний Рунета занимает игровое подразделение Next Media Group - Shamrock Games, которое с 2004 года выпустило более 50 игр и приложений. Группа первой в РФ начала продавать скачиваемые мобильные игры, для чего основателям компании пришлось уговаривать операторов снять ограничение в 50 кб для загрузки файлов. Выручка оценивается в $41 млн.

29 место занимает мобильный разработчик Zeptolab. Студия выпустила всего 5 игр, а культовой стала игра-головоломка Cut the Rope (была загружена 300 млн раз). Выручка компании - $40 млн.





Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!