Microsoft - за место в гостинной Valve нам не конкурент

Microsoft: За место в гостинной Valve нам не конкурент

microsoft Украина

Microsoft пока не считает для себя реальным конкурентом компанию Valve в борьбе за место игрового центра, подключенного к телевизору. Об этом во время одного из технологических форумов заявил руководитель развлекательного направления Microsoft Дон Маттрик (Don Mattrick), пишет The Verge.

Он отметил, что в то время, как Valve со своим Steam Box действительно пробует заниматься инновациями, продукты таких компаний, как: Apple, Google, Nintendo и Sony, выходящие на рынок — явно будут посолидней.

«Я люблю Гейба, и мне нравится наблюдать за тем, что он создает», — сказал Маттрик, но при этом отметил, что Microsoft не планирует следовать «open platform» политике Valve в случае со своими Xbox консолями.

Представитель Microsoft дал понять, что закрытая система позволяет компании обеспечить наилучшее качество своих продуктов и сервиса для игроков, чем более открытая.

Интересно, что сам Гейб Ньюелл считает, что Valve уже победила консоли, и наибольшей угрозой для своего Steam Box он считает не Microsoft, а гейминг на устройствах Apple. Кстати,  создатель оригинальной Xbox и бывший сотрудник Microsoft Нет Браун (Nat Brown) также говорит о том, что именно Apple является серьезной угрозой для Xbox, как игровая и развлекательная платформа.

Напомним, ходят слухи, что Microsoft представит свою Xbox консоль следующего поколения в конце апреля 2013 года.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!