Facebook принес разработчикам игр - 2,8 миллиарда долларов

Facebook принес разработчикам игр 2,8 миллиарда долларов

Игры на facebook

Социалки умирают и больше не приносят денег? Многие начали так думать, понаблюдав за закатом социального разработчика и издателя Zynga.

Однако, не все так плохо — социальные игры все еще приносят огромные доходы участникам этого рынка.  Как сообщает CyberSecurity, по данным представителей Facebook, озвученным на конференции GDC 2013 в Сан-Франциско - независимые разработчики игр под эту платформу получили выручку в размере 2,8 млрд долларов за 2012 год.

В компании Facebook отметили , что сначала для этой соцсети создавались достаточно простые казуальные игры тогда как сейчас компания провела значительную работу по адаптации Facebook под так называемые mid-и core-игры, которые предлагают более современную графику, сложный сюжет и сложный геймплей.

В Facebook также выразили уверенность в том, что в 2013 году этот показатель возрастет. Согласно озвученным компанией цифрам, сейчас ежемесячно на Facebook играют более 250 млн человек.

За прошедший месяц Facebook дала Apple App Store и Google Play более 263 млн. переходов пользователей.

Также в компании заявили, что примерно 20% ежедневной аудитории Facebook играет в веб-игры. За последний год количество инсталляций веб-игр выросло на 75%.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Death

    вот это домохозяйки задротят, пока мужья деньги зарабатывают)