Sega "впарила" 1,3 млн. копий Aliens: Colonial Marines

Sega «впарила» 1,3 млн. копий Aliens: Colonial Marines

Логотип компании sega

Согласно финансовому отчету издательства Sega за фискальный 2012-13 год, было продано 1,3 млн. копий разнесенного в пух и прах критиками шутера Aliens: Colonial Marines.

При этом годовая выручка Sega составила $331 млн., что на 53% больше чем было в 2011-2012 отчетном году. Аналитики Sega отмечают, что на рынке наблюдается общее падение спроса на коробочные издания игр, и поэтому издательству следует больше внимания уделять новым нишам, таким как социальные и мобильные игры.

Всего же Sega отгрузила 10,8 млн. коробок с играми, среди которых, в частности, 1,36 млн. Sonic & All Stars Racing Transformed и 940,000 копий Football Manager 2013. Самой успешной игрой компании за прошлый финансовый год стала MMO Phantasy Star Online 2. На PC и Vita версию данной игры подписалось более 2,5 млн. человек, а продажи внутриигрового контента превысили все ожидания, отмечают в издательстве.

Напомним, ранее GameWay опубликовал обзор на Aliens: Colonial Marines, игра получила оценку 3/10 от обозревателя Николая Ильченко.

Также стало известно о том, что на издательство Sega подали в суд за обман покупателей, так как ранние версии игры выглядели значительно лучше, чем то, что выпустили в продажу.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!