Продажи Metro: Last Light могут составить до 2 млн копий

Продажи Metro: Last Light могут составить до 2 млн копий

Сергей Климов, Larian Studios

Украинский шутер Metro: Last Light потенциально способен продаться в районе 2 млн копий по всему миру. Такой неофициальный прогноз сделал известный игровой продюсер и аналитик Сергей Климов, отвечая на вопросы GameWay.

«Я думаю, что для Metro: Last Light 1 миллион проданных копий по трём платформам — это план-минимум. В США и Европе по 500 тыс. на консолях, 300-500 тыс. на PC в цифре», — отметил Климов.

Он также обратил внимание на весьма позитивную реакцию немецкой прессы на выход игры. На немецком аналоге Metacritic шутер Metro: Last Light имеет рейтинг 84% балла по 13 обзорам и 11 место среди лучших игр 2013 года.

Если продажи игры составят 1-2 млн копий, то это сполна окупит инвестиции немецкого издательства Deep Silver, которое приобрело права на Metro: Last Light во время аукциона THQ за 5,8 млн долларов.

По приблизительным подсчетам Сергея Климова, издатель получает около $20 с проданной копии игры, соответственно выручка от реализации Metro: Last Light может составить $24-40 млн долларов, плюс затраты на маркетинг.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://vk.com/vladklikunov Влад Кликунов

    Этого все равно мало для ТАКОЙ игры.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ну, если бы каждый «поигравший» покупал игру…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну совсем не мало, если возьмут под 2 млн. Для Украины и вообще пост ссср геймдева это один из лучших будет результатов в истории.

  • http://vk.com/vladklikunov Влад Кликунов

    Это, если не ошибаюсь, рекорд: S.T.A.L.K.ER.’ы по отдельности взяли меньше.

  • http://vk.com/vladklikunov Влад Кликунов

    Мечты-мечты… ;)

  • batister112

    Игра — шедевр. Гордость за отечественных разработчиков. Конечно, сам пользуюсь не совсем лицензионными играми, но здесь прям стало обидно, что по сути у разработчиков не будет дохода с наших игроков. 10/10

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Вот поди и купи.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да на сегодня одна из лучших игр отечественного игропрома за все время. А купить лицензию надо обязательно вот и будет поддержка разработчикам.

  • http://youtube.com/nordmartv Влад Кликунов

    У них, возможно, не будет существенного дохода с игры ВООБЩЕ. Без разницы с каких игроков… На сколько помню, у 4A Games абсолютно неадекватное соглашение с издателем Deep Silver. В этом признался Андрей Прохоров, креативный директор студии.

    Думаю, самое время переходить им на Kickstarter. Репутация — хорошая, фанатская база — сформирована, большая. Модель с издателям себя изжила.

  • Zeratul_D

    если будут хорошие продажи, разработчики тоже заработают. Им где то полтора лимона надо продать по фуллпрайсу. Подробности http://gameway.com.ua/igrovye-novosti/35259-metro-last-light-kupili-700-tyisyach-chelovek.html