The Last of Us - игра года? Первые оценки и обзоры PS3 эксклюзива

The Last of Us — игра года? Первые оценки и обзоры PS3 эксклюзива

Игра Последний из нас

Первые оценки The Last of Us в обзорах, написанных по ревью кодам - весьма впечатляют. Похоже, этот PS3 эксклюзив станет одним из главных претендентов на звание «Игры года 2013» и серьезно посоревнуется с Bioshock Infinite (оценка GW 10/10) за это почетное звание.

На данный момент средний рейтинг The Last of Us на Metacritic составляет 96 баллов, и проект уже обогнал PS3 версию Bioshock Infinite (94 балла).

Целая плеяда западных игровых изданий поставила новой игре 10 из 10: JoystiqGuardianEdge MagazineEurogamerIGNDestructoid и другие.

Так Eurogamer говорит, что  это яркий пример того, как надо делать игры, и самый настоящий луч надежды для жанра survival.

IGN отмечает, что The Last of Us главный претендент на звание «Игры года» и вышел на уровень повествования, актерской игры и атмосферы даже выше чем у трилогии Uncharted. При этом, по словам рецензента, играть в онлайн режим проекта сплошное удовольствие.

Destructoid подчеркивает, что  это лучшее творение студии Naughty Dog и эта игра достойна самых высоких комплиментов.

А Guardian пишет о том, что дизайнеры игры взяли за основу лучшее, что может предложить жанр сурвайвала на сегодняшний день (The Road, The Walking Dead, 28 Days Later), как и лучшие элементы из игр вроде Arkham Asylum, Fallout, Uncharted.

Первые оценки The Last of Us от игровой прессы СНГ также бьют рекорды, рейтинг игры на «Критиканстве» сейчас — 100 баллов. КанобуGmbox и GameMag.ru поставили игре по 10/10.

В частности, GameMag отмечает, что это идеальная игра с незначительными недостатками, но одной из самых сильных эмоциональных составляющих, интересным сюжетом, сильным стелсом и детально прописанными персонажами.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Trinn

    Ну вот у ПС, есть еще одна игра которая может продать консоль :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Только сама игра стоит бешенных денег в наших краях, около 600 грн.

  • GeraltNBF

    нашел новую за 480 ровно за три минуты. через 2-3 недели можно будет найти по 350

  • Trinn

    Вроде цифра. Диск нашел за 500+ (мы говорим о магазинах в Украине, брать зарубежом чаще намного дешевле)

  • GeraltNBF

    это диск. в украине

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Сейчас у кого-то снова начнется разрыв шаблона, пушо там КАВЫЫЫЫЫЧКИИИИИИИ.

  • Zeratul_D

    почему мне не интересно, что поставили игре Гейммаг, канобу и гмбокс? Ссылки на критиканство хватило бы.

  • Zeratul_D

    всем спокойно, мы их победили )

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Гамаг — это вообще вырвиглазный сайт, где каждый школьник ежеминутно генерит рандомные новости с десятком ошибок. А обзоры там пишутся на добровольных началах (так было сколько-то времени назад). А конобу — вообще не авторитет.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я добрый сегодня, решил раздать лучей добра коллегам.

  • Zeratul_D

    А еще мне так нравится, когда начинаются наезды на издания, которые поставили такому йома йо шедевру 7.5 (Polygon). Если в рецензии аргументирована такая позиция, надо ее уважать. В конце концов, в любой игре можно найти недостатки или рассмотреть, что в ней нет ничего такого уж особенного. Обзоры надо писать не будучи в эйфории, а с холодным сердцем. Короче, я за то, что каждое издание имеет право поставить игре столько, сколько считает нужным. И осуждать его за это — дико.

  • mofovik

    А если ставят оценку, чтоб «быть не как все»? Ведь бывало и такое. Здесь тоже не осуждать? Например, ру.игн, ругающий Инфинит, шутер от первого лица, за отсутствие стелса и головоломок, которые там не нужны

  • Zeratul_D

    я же говорю, аргументация должна быть адекватной.

  • mofovik

    Посмотрел первые 20 минут. Начало сильное. Таки Полигон придрались к механике. Например, чем ближе враг, тем сложнее его застрелить. Вообще-то в ближнем бою так и есть, особенно если враги такие быстрые