В России диски с играми на PC покупают больше, чем "цифру", а консоли доминируют

В России диски с играми на PC покупают больше, чем «цифру», а консоли доминируют

PC-gaming

Уже в 2015 году в России выручка с продаж игр для мобильных телефонов превысит продажи PC игр. В этом уверенна аналитическая компания PriceWaterhouseCoopers. По словам ее представителя  Натальи Яковлевой, через два года доход рынка мобильных игр составит 305 млн долларов, рынка PC — 283 млн. А уже к 2017 году оборот рынка мобильных игр вырастет до 404 млн долларов (сейчас он составляет 182 млн долларов).

По данным, которыми обладают аналитики, на сегодняшний день геймеры в России предпочитают покупать дисковые версии игр, а не цифровые копии. И цифровая дистрибуция сможет опередить физические носители лишь в 2016 году.

PriceWaterhouseCoopers отмечает, что в 2012 году доход от игр на PC вырос на 2% и составил 329 млн долларов. В то же время доход с консольных игр оказался больше и составил 382 млн долларов. Эксперты уверенны, что в 2017 году он вырастет до 506 млн.

Однако больше всего прибыли будут получать онлайн игры. Прогнозируют, что в 2017-м их выручка составит 567 млн долларов (в прошлом году — 277 млн), что позволит России стать лидером в Европе.В PwC говорят, сегмент онлайн-игр станет основным катализатором рынка игр в России в ближайшем будущем.

Общая выручка рынка видеоигр в России в прошлом году оценивается в 1,2 миллиарда.

via digit





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Trinn

    Ну чо, общемировая тенденция. В России люди чуть богаче, а на консолях играть удобнее в большие игры (счас меня тапками закидают). Это правда без ММО… С ними будет картина ОЧЕНЬ другая. (у нас в фри2плейные игры столько вкидывают, что на западе людям страшно)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «Уже в 2015 году в России выручка с продаж игр для мобильных телефонов превысит продажи PC игр.» — на мобильных платформах пиратят в несколько раз больше, нежели на PC-играх. Так что товарищи из «PriceWaterhouseCoopers» неправы уже в этом.

    А дисковые копии популярнее цифровых из-за менталитета. Люди не понимают, как можно отдать деньги за «что-то» нематериальное. =)

  • GeraltNBF

    в России очень хорошо с дистрибуцией, цены адекватные и издания приятные. нашим далеко до них