Guild Wars 2 исполнился год - немного статистики от разработчиков

Guild Wars 2 исполнился год — ошеломляющая конкурентов статистика игры

guild wars 2

MMORPG Guild Wars 2 сегодня празднует свой первый день рождения и, по такому случаю, издатель NCSoft и разработчики из ArenaNet обнародовали любопытную и весьма убийственную для конкурентов инфографику, полную больших и гордых цифр.

Так, согласно данным разработчика, всего за 1 год было продано 3,5 миллиона копий игры Guild Wars 2, а пик одновременного онлайна составил 460 000 игроков. И это все без всякой новомодной free-to-play модели монетизации (игра продается весьма дорого по нашим меркам, но купив один раз — больше ни за что платить не надо), которую многие разработчики считают манной небесной, сулящей огромные и быстрые барыши.

«За последние двенадцать месяцев столько всего случилось, что временами мне трудно поверить, что прошел всего год, с тех пор, как мы запустили Guild Wars 2″ - написал сегодня в блоге президент ArenaNet Майк О’Брайен.

«Если вы еще не присоединились к нам, сейчас самое время. Что бы вы не предпочитали — вести войну в эпических битвах на сотни игроков, проверить свои силы в PvP дуэлях, или исследовать огромный мир, предлагающий новые сюрпризы каждый раз, когда вы входите в игру — я приглашаю вас присоединиться к Guild Wars 2 сегодня», - добавил он.



Теги: , , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • http://eyvinds.com/ Alexander

    Ну, на самом деле бум бездумного фритуплея уже закончился :) Рынок устаканился, теперь фритуплей просто одна из работающих бизнес-моделей со своими плюсами и недостатками. И это очень хорошо.
    А за GW2 рад, хотя игра мне надолго так и не пошла. Она все же не для одиночек.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Самое интересное что сейчас пошел обратный процесс, многие новые ММОРПГ типа ТЕС Онлайн вводят подписку. Действительно видимо разработчики поняли что фри ту плей модель не является единственной правильной да и не всем играм она подходит, я не представляю например как Ив Онлайн будет фри ту плейным там же все с ног на голову перевернется. Главное чтобы подписка была по цене доступной или вот хороший вариант как з Гилд Ворсом купил игру заплатил на старте дороже, но потом играешь сколько хочешь.

  • Trinn

    Вообще-то ее стоимость сопоставима со стоимостью сингл игры, это у нас ее стоимость кажется высокой.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    В принципе да 40-50 баксов цена обычной ААА игры на западе.

  • Trinn

    Ну значит надо переставать быть одиночкой :) , ММОРПГ при правильном использовании могут помочь с этим.

  • http://eyvinds.com/ Alexander

    К сожалению, нет у меня времени на социализацию :) Когда-то я был активным ММО-игроком, сейчас уже так не могу )

  • http://eyvinds.com/ Alexander

    Единственное, что меня смущает в бизнес-модели ГВ2, это отсутствие триала. Но оно и понятно. Честно говоря, если бы был триал, я бы на самом деле 100 раз подумал прежде, чем купить. А так — пришлось купить, но теперь не играю )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    А я купил и играю, все очень нравится. И в игре отличное комьюнити — помогают в битвах только так, оживляют и т.д.

  • Trinn

    Изредка триал-викенды проводятся. А триал есть у тех игр которые теряют популярность. Пока ГВ2 держится.