Как работают и сколько зарабатывают тестировщики игр на примере Warface

Как работают и сколько зарабатывают тестировщики игр на примере Warface

game tester

Тестировщик игр один из самых легких способов попасть в игровую индустрию и получить ценнейший опыт, даже не имея никаких специальных знаний по программировании и прочее. Надо всего лишь быть внимательным и усидчивым, а также разбираться в играх.

Но это не значит, что игровые компании ждут на работе тестировщика — задрота-геймера, который думает, что он будет играть в свое удовольствие днями на пролет, а за это еще и денег дают. Таких, по словам представителя отдела тестирования MMO игры Warface в Mail.ru сразу же отправляют домой после собеседования.

На самом деле, работа тестировщика  - это вам не игрушки, она достаточно сложная и самое главное рутинная. Зачастую весь рабочий день сводится к тому, что работник многократно повторяет одни и те же действия, проверяя корректность озвучки, входа-выхода в игру, работоспособность элементов интерфейса на одном экране и отмечает все это в специальной анкете-проверки (checklist) на другом.

При этом, бывает, что рабочие сессии занимают достаточное длительное время. Например, когда в отдел тестирования Mail.ru приходит новый билд Warface, то над ним безвылазно работает всяк команда в течении 4-5 часов подряд.

Зарплата тестировщика игр в Москве составляет от 30 до 60 тыс. рублей, а как все это выглядит на практике, какие плюсы и минусы у этой работы — смотрите в выпуске программы «Вджобыватели», ведущие которой на один день устроились на работу в Mail.ru. Заодно можно посмотреть как выглядит офис этой крупнейшей игровой компании в СНГ.

Подробно прочитать о том, что являет собою другая достаточно легкая для попадания в игровую индустрию профессия комьюнити-менеджера, можно в нашем интервью с КМ-ом компании Nival.

И еще одна полезная ссылка — материал Сергея Галенкина о том, как попасть на работу в игровую индустрию.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Trinn

    ЦА подкаста я подозреваю школьники, потому что иногда создается ощущение фейспалма. А еще там есть украинский флаг над монитором

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ага вот это улыбнуло про флаг. Ну зато все предельно понятно на самом притивном уровне что из себя представляет работа и какие задачи.

  • Trinn

    И показали компанию европейского уровня, видно что это одна из крупнейших евроазийских медийных компаний. А насчет тестировщиков, подозреваю, у них там сильная текучка кадров. Зато можно подучиться и например стать программером в будущем.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Нет такой работы, которая была бы лёгкой. :)
    Если бы она была лёгкой, то это не было бы работой, как таковой, и оплата была бы в раз меньше. :)

    Как по мне, то самый большой минус данной профессии — её непостоянность. Тестеры ежедневно ненужны, их зовут, когда выходит новая игра. И это бывает не так уж и часто.
    «Ябыпоработал» тестировщиком, тем более, в играх более-менее разбираюсь и найти баги могу. :) Жаль, что в родном Днепре такого нет, да и в Киеве не так уж много разработчиков.

  • бультеркот

    Украинский флаг вероятно потому, что «крайтек» находится в Киеве…

  • Диман

    Это че за два уебана?че он думает кепку одел усе понтоваться можно?или он типо реп читать умеет?

  • Диман

    ахаха)внатуре уебки)))этот дрыщ,второй тож дрыщ ходит чето там своми мускульчиками понтуется))терпеть немогу пафосных придурко

  • огнеопасно и soundhand

    Он вообще-то умеет читать реп. И у него много клипов.