Почему Xbox One провалится в Китае - Американ МакГи

Почему Xbox One провалится в Китае — Американ МакГи

xbox zone igromir 2013_foto

Xbox One официально придет в Китай в сентябре этого года, и эксперты уже спорят на тему ее успеха или провала. Известный разработчик Американ МакГи (Alice, Akaneiro: Demon Hunters, дизайнер Doom и Quake), который уже довольно долго живет в Шанхае, практически уверен в провале Xbox One.

Он говорит, что те, кто хотел Xbox One и до этого могли заказать ее через онлайн ритейлов из других стран. К тому же в Китае строгая цензура — правительство блокирует все, что связано с пропагандой насилия. Поэтому целый ряд видеоигр официально просто не поступит в продажу.

По словам МакГи, потенциальная аудитория Xbox One просто не будет иметь времени на консольные игры — молодежь тяжело работает и старательно учится, чтобы пробиться на нормальную работу в условиях высочайшей конкуренции. Не говоря уже о том, что китайцы просто не будут тратить деньги на приобретение консоли. Мол, для них это — дорого. Тем более, что в основном там играют на PC, не брезгуя заниматься пиратством.

Тем временем аналитик Пирс Хардин-Роллс более оптимистично смотрит на вхождение Xbox One на китайский рынок. Считает, что хоть и не будет моментальных высоких продаж, в перспективе к Xbox One может прийти к успеху. Главное — выбрать правильную тактику и постепенно «приучать» китайцев к консольному геймингу.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay