Портрет игрока в онлайн игры Рунета - исследование NIKITA ONLINE

Портрет игрока в онлайн игры Рунета — исследование NIKITA ONLINE

online issledovaniye nikita

Трудоустроенный или учащийся мужчина до 30 лет, который посвящает преимущественно фэнтези-MMORPG играм до 30 часов своего времени в неделю — таковы основные черты социально-демографического портрета любителя онлайн-игр в Рунете. К такому выводу пришли в компании NIKITA ONLINE по результатам опубликованного исследования аудитории своего развлекательного портала GameXP.

Всего здесь зарегистрировано 11,5 млн. пользователей из 17 онлайн-игр разных типов и жанров. Увеличившись более чем на 1,5 млн. за прошедший год пользовательская база GameXP (генеральная совокупность исследования) составила почти треть от всей играющей аудитории Рунета.

Возраст и пол

Игровая аудитория продолжает увеличиваться за счет молодежи (79% пользователей еще не исполнилось 30 лет), а доля экономически активных игроков выросла до рекордных 91% (к этой категории также относятся студенты — 37%).  Среди пользователей становится все больше женщин (+6% за последние 3 года).

Время проведенное в онлайн играх

Преобладающая часть аудитории (89%) играет не более 30 часов в неделю, а игровой «прайм-тайм» приходится на воскресные вечера. «Хардкорная» аудитория, проводящая в виртуальных мирах 30 и больше часов в неделю, за год сократилась на 3%. На этом фоне рост численности стабильно платящих пользователей (12% регулярно совершают микротранзакции) говорит о том, что игровые предметы и преференции покупают не только самые фанатичные игроки.

Любимые жанры

Самый популярный жанр — по-прежнему фэнтези-MMORPG, которому отдают свои предпочтения 78% опрошенных игроков в рамках исследования.

В тему

Рынок онлайн-игр в России в 2013 году оценили в 35,4 млрд. рублей и 40 млн. геймеров

Европейская комиссия усмирила обманчивый free-to-play

 



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Pavel Matveev

    Полезная информация, было бы интересно еще узнать вот про эту игру http://masterofgames.ru/maj-lends-onlajn-igra/, а то я прямо зависаю с ней а инфы мало