Украина занимает 4-е место в Восточной Европе по рынку игр, Россия лидирует

Украина занимает 4-е место в Восточной Европе по рынку игр, Россия лидирует

tomи raider cosplay igames expo 2013

Согласно отчету маректинговой компании Newzoo - Украина вошла в пятерку лидеров по объемам выручки от рынка игр в Восточной Европе, занимая 4-ю позицию с годовым оборотом в 118,6 млн. долларов.

Первые три места в рейтинге, в который входит более 20 стран Восточной Европы, соответственно занимают Россия — 1,1 млрд. долларов, Польша — 279,6 млн., Румыния  - 122,3 млн. В то же время Беларусь расположилась всего на 9-м месте с показателем 51,4 млн. долларов.

Как следует из рейтинга, самым большим игровым рынком в регионе является Россия, почти в 10 раз опережая такие страны, как Румыния, или Украина. Впрочем, само исследование Newzoo показало всему миру, что рынок игр Восточной Европы достаточно динамически развивается и чем дальше, тем больше становиться заметным игроком на планете.

Его суммарный оборот в 2014 году составит 2,3 млрд. долларов при ежегодном росте в 13,3%. Для сравнения, рынок США оценивается в 20 млрд., а рынок Китая в 17 млрд. Из 337,5 млн. человек, которые населяют Восточную Европу — 209,6 млн. человек имеют доступ к Интернету, из них геймерами являются 138,2 млн. человек.

По материалам: Venturebeat, Red-buzz.

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Ну если мы на 4 месте по Восточной Европе, Словакия аж на 8, и там есть разные плюхи: коллекционные издания, в любом торговом центре есть огромный магазин видеоигр, где можно просто прийти и поиграть (лично знаю, был 4 года назад), так почему у нас такого нет? Выгоднее же такое делать у нас, если верить цифрам.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    У нас скорей не розница, а рынок онлайн игр хорошо развит и эллектронной продажи стим ключей всяких. Розница у нас умерла давно практически. По моему только 50 млн. долларов в год украинцы тратят на игры Варгеймингов одних, не говоря уже про другие вещи.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Так в рознице игры уже практически не покупают ведь во всем мире. Сейчас доминирует загрузка через сервисы. У всех интернеты бомбезные, вот и имеем то, что имеем.