Сколько зарабатывают разработчики игр в СНГ

Сколько зарабатывают разработчики игр в СНГ

nival office report_21

Интереснейший опрос касательно зарплат провел Сергей Галенкин среди разработчиков игр в Украине, России, Беларуси, благодаря чему становится понятно, какие профессии в геймдеве наиболее прибыльные, и сколько специалистов задействованы в той или иной сфере (среди опрошенных).

Warnworld.com обработал все полученные данные, и сформировалась следующая картина:

Среди респондентов наибольшее количество составляют программисты и инженеры, художники и аниматоры, геймдизайнеры. Меньше всего журналистов, блоггеров и летсплейщиков, а также «универсальных» разработчиков инди.

При этом в России вдвое больше разработчиков, чем в Украине (напоминаем, только среди респондентов). А больше всех зарабатывают управленцы и те, кто занимаются биздевом. Затем идут продюсеры, программисты и инженеры. Наименьшие зарплаты у тестеров.

 

Пока что в индустрии мужчин гораздо больше, чем женщин (среди опрошенных оказалось 692 мужчин и 88 женщин). При этом мужчины зарабатывают в полтора раза больше женщин.

В таблицах представлена медианная зарплата. А вообще среди ответов можно встретить поразительные суммы. Так, один 43-летний московский продюсер указал, что зарабатывает 200 тысяч долларов в месяц. Пиарщик, маркетолог и комьюнити-менеджер из Курска в свои 26 получает 12 тысяч долларов. Около 100 тысяч долларов зарабатывает управленец из Минска (наверное, в Wargaming, хотя это только догадки).

Программист со Львова указал 4 тысячи, и столько же получает один из представителей биздева в Одессе. Художник аниматор с Киева заявил про 7 тысяч долларов. Ну а больше всех в Украине среди опрошенных зарабатывает 35-летний киевлянин в биздеве — 9000 долларов.

Ответы всех респондентов вы можете посмотреть здесь.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • penoplast

    Досить непоганий заробіток. : D