Kickstarter кампания «Мор. Утопия» может заглохнуть - Климов

Kickstarter кампания «Мор. Утопия» может заглохнуть — Климов

Мор Утопия

Известный игровой продюсер Сергей Климов считает, что кажущаяся успешной Kickstarter кампания римейка «Мор. Утопия» — может заглохнуть, если в самое ближайшее время разработчики не повысят свою PR активность.

В своем Твиттере Климов написал, что ребятам из Ice-Pick Lodge срочно требуется сделать новые контент апдейты в новостях кампании, а также провести медиа-тур и организовать пачку интервью. Для наглядности продюсер приводит график пожертвований на игру, согласно которому — период пиковых сборов на Pathalogic был зафиксирован в первые дни, а сейчас резко обвалился.

 

Это объясняется тем, что была максимально израсходована базовая аудитория игры из числа преданных фанатов оригинала и творчества студии Ice-Pick Lodge, но для дальнейшего успеха Kickstarter, судя по статистике, необходимо привлекать  новых игроков, в частности, с помощью PR-активностей.

Для сравнения Климов приводит график кампании инди-игры FTL. «Вот так должна выглядеть здоровая, органичная кампания новой игры на Kickstarter», — подчеркнул Сергей Климов.

В тему

Игру «Мор. Утопия» переделают — на Kickstarter собирают деньги



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Я бы объяснил такой ажиотаж в первый день тем, что игра все-таки стоящая и довольно интересная для «определенной» публики.

  • mofovik

    Ага, разработчики последуют совету и Климов начнет просить долю, ведь это он придумал и в случае отказа запретит им пиарить игру :) В Вильнюсе воздух особый, знаете ли