Выход Nintendo на мобильный рынок - это шаг в будущее

Выход Nintendo на мобильный рынок — это шаг в будущее

nintendo-mobile

Обозреватели редакции Gamespot недавно поделились своим мнением и прогнозами по поводу анонсированного выхода компании Nintendo на мобильный рынок. По словам авторов издания, этот шаг давно назрел и компания больше не может игнорировать реалии.

«Какой была моя первая реакция на новость о переходе Nintendo на мобильную платформу? Наконец-то! Длительное время компания не имела возможности перейти на мобильную платформу и на это были веские причины. Но реалии таковы, что если Nintendo хочет иметь долгоиграющую перспективу в плане популярности и развития, если им нужно привлекать внимание новой аудитории к своему выдающемуся портфолио игр и игровых консолей, то переход на мобильный уровень – это то, что нужно. И здесь я вовсе не имею ввиду привлечение «залетных» и прожженных игроков Candy Crushed Saga», — говорит главный редактор GameSpot Рандольф Рэмси (Randolph Ramsay).

По его словам, Nintendo скорей всего будет делать ставку на абсолютно новое, буквально говоря, подрастающее поколение игроков. Тех, которые сегодня играют – нравится нам это или нет – на планшетах и мобильных устройствах своих родителей.

«Мой пятилетний сын любит играть на моем iPad, но единственная игра Nintendo, которую я ему могу предложить – это Camp Pokemon. Моя дочь, которой исполнился год и 3 месяца, обожает играть на моем телефоне и мне очень хотелось бы познакомить ее с играми про Марио. Сейчас подрастает целое поколение потенциальных геймеров, которые не имеют возможности знать Nintendo так, как знаем мы. Завлечь их в период формирования интереса к играм, используя мобильные устройства, к которым у них уже есть доступ – мудрый ход Nintendo и попросту неизбежный», — отмечает главред GameSpot.

В свою очередь, редактор новостей Эдди Макух (Eddie Makuch) подчеркивает, что на данный момент рынок смартфонов/планшетов настолько велик, что игнорировать его уже просто невозможно.

«Перенос Mario, Zelda и Donkey Kong на мобильные телефоны — определенно принесет прибыль компании. Без ответа, конечно, пока остается еще ряд важнейших вопросов: Кто будет разрабатывать игры – Nintendo или DeNA? Какой будет политика компании в отношении микротранзакций? Как не угробить при этом свою мобильную консоль 3DS, разграничив опыт и глубину геймплея в играх? Как бы там ни было, но Nintendo сделала шаг ориентированный на будущее – и это круто».



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • J3ster

    Боже мой, кому это казуальное говно нужно? Мне кажется Nintendo обсиралась с каждой консолью всё больше и больше. Марио вон уже ссутенерили кому-то, скорее бы уже сдохли в своем углу рынка. (Хотя в серьезном гейминге Nintendo уже давно труп, кмк)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    У меня нет 3дс и понятное дело покупать ее не буду и не во все игры от Нинтендо я играл да и вообще меня не прет от Зельды и прочих аниме единорогов. Но вот реально в Марио и Донки Конга на планшете я бы сыграл с удовольствием.

  • Zeratul_D

    у Wii 100 млн проданных консолей вообще-то. У Nintendo 3DS — 50 млн. Так что там есть своя аудитория. Но выход на мобилки поддерживаю.

  • J3ster

    И в самом деле, посмотрел — Wii по продажам уделала обе «большие» консоли. Удивлен. Wii U, из того что я нагуглил всё же не самая популярная консоль.
    http://static2.gamespot.com/uploads/scale_super/1535/15354745/2746526-2746526-4060810081-topco.jpg
    А про игры на мобилках — там наверное целевая аудитория Nintendo и обитает.