Сколько зарабатывают украинские YouTube видеоблогеры на играх

Сколько зарабатывают украинские YouTube видеоблогеры на играх

Украинские видеоблогеры зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц с помощью YouTube. Об этом пишет Экономическая правда. В то же время, для реального заработка необходимы раскрученные каналы с сотнями тысячами подписчиков и миллионами просмотров, отмечают эксперты.

Также на доходы влияет страна и аудитория, для которой производится контент. Например, украинский зритель приносит в 32 раза меньше дохода ютюберам, чем зритель из США.

«Логично, что больше всего денег можно зарабатывать на англоязычном контенте нацеленном на жителей США», — отмечается в публикации.

Сколько примерно можно заработать в Украине на YouTube?

СЕО международной компании AIR Media-Tech Федор Скиба предлагает следующую формулу. Необходимо поделить количество просмотров на канале на 3. Так получится приблизительный максимальный процент коммерческих просмотров. Полученную цифру делим на 1000 — так, как коммерческие показы считаются за тысячу. Затем умножаем на CPM (цена за тысячу контактов). Для Украины максимум сейчас примерно 1 доллар.

В результате, если ролик набрал 1 млн просмотров, можно предположить, что 300 тыс просмотров было коммерческих. Делим на 1000, получаем примерно 300 долларов дохода. 45% от этой суммы забирает себе YouTube.

«Можно очень грубо сказать, что очень в среднем за 1 млн просмотров блогер получит от 100-150 до 300-500 долларов в зависимости от страны, тематики и языка», – объяснил Федор Скиба.

Отметим, что в 2016 году, по данным ЭП, топовые украинские игровые видеоблогеры зарабатывали до 15 000 долларов США в месяц. Так, канал DILLERON Play, посвященный Minecraft, приносил своему владельцу в среднем 7 500 – 9 300 у.е. Другой геймер и ютюбер Ярик Лапа (Minecraft) зарабатывал около 11 900 – 14 800$.

Можно предположить, что их доходы выросли в 2-3 раза, учитывая, что за эти годы количество подписчиков канала Ярик Лапа достигло 4,6 млн человек (было 1,2 млн). А у DILLERON Play сегодня 3,77 млн подписчиков (было 1,8 млн).

Но это не идет, ни в какое сравнение с миллионными заработками наиболее популярных в мире стримеров и создателей игровой контента. Подробней об этом читайте в материале ТОП-10 геймеров, заработавших миллионы в 2019 году.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!