Как тебе такое - игры, в которые играет Илон Маск

Как тебе такое — игры, в которые играет Илон Маск

Недавно в своем Твиттер-аккаунте Илон Маск рассказал о том, в какие видеоигры он больше всего любит играть. Маск отметил, что является ПК  игроком и поэтому пропустил многие консольные эксклюзивы. В частности, ему посоветовали попробовать The Last of Us Part 1, на что Маск ответил позитивно.

Вот список любимых компьютерных игр святого Илона Маска всех времен.

Deus Ex

Культовая экшн-RPG в сеттинге киберпанка от студии Ion Storm. Deus Ex вышла в 2000 году и сразу же завоевала любовь, как геймеров, так и критиков. Средний бал на Metacritic 90/100, оценка геймеров 9.2 из 10.

Half-Life 2

Легендарный шутер от Valve 2004-го года выпуска. Одна из лучших компьютерных игр всех времен. Оценка игры на Metacritic 96/100, пользовательская 9.1/10. К игре вышло 2 дополнительных эпизода, которые даже сейчас выглядят очень достойно графически (особенно в 4K) и геймплейно. Но третьей части «Халфы» геймеры так и не дождались. Зато недавно состоялся релиз VR-проекта Half-Life: Alyx, который разрабатывали под шлем виртуальной реальности Valve Index.

BioShock

BioShock — шутер от первого лица с элементами RPG. Действите игры происходит в утопическом подводном мире города Восторг. Биошок порадил целую серию игр и дополнений к ним, включая: BioShock 2 и BioShock Infinite

Оригинальная часть была разработана выпущена в 2007-м году студией 2K Boston, позднее ставшей Irrational Games. ПК версия BioShock имеет оценку 96 на Метакритике, а пользователи оценили игру в среднем на 8.6/10.

Mass Effect 2

Интересный мир, увлекательный сюжет, яркие персонажи, непростые ситуации, ставящие игрока перед моральным выбором, наглядные и красочные иллюстрации последствий этого выбора. Все это есть в Mass Effect 2 от студии BioWare. Эта игра вышла в 2010-м году и получила оценку 9/10 в обзоре GameWay, а также награду «Выбор редакции».

Fallout 3

Первое появление мира Fallout в трехмерном виде, после изометрических, но по настоящему шедевральных Fallout 1-2. Права на серию перешли к Bethesda и в 2008 году они выпустили свое видение вселенной. Получилось весьма неплохо: 91 бал на Метакритике от игровой прессы. А вот пользователи оценили игру средненько, на 7.8 балла.

Fallout: New Vegas

Третий Фоллаут уступает в народной любви Fallout: New Vegas от Obsidian, хоть и может похвастаться более высокими оценками прессы (91 vs 84 Metascore). Зато «Новый Вегас» недурно зашел поклонникам первой и второй части Фоллаута. Он был более близок к оригинальной серии по своему RPG отыгрышу, вариативности выбора, действий игрока и их последствий.

Именно поэтому в моем обзоре игра получила оценку 9/10 и награду «Выбор редакции» GameWay. Кстати, я прошел Нью Вегас дважды за разные фракции, в т.ч. на хардкорном уровне сложности выживания в пустошах.

К слову в недавнем проекте «обсидианов», The Outer Worlds мы обнаружили пасхалки на серию Fallout.

Saints Row 4

GTA-образная Saints Row 4 от студии Volition продемонстрировала не только хорошие продажи (боле 1 млн копий на старте), но и вызвала довольно неплохую реакцию критиков. Средний рейтинг PC версии на Metacritic остановился на отметке 86 баллов. Пользователи выставили игре в среднем 7.4/10.

Рецензенты хвалили Saints Row 4 за отличный юмор и пародии, особенности геймплея в плане активностей главного героя, за редактор персонажей, безумие, и за то, что в проекте есть все то, чего не хватало предыдущей части.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • zim

    о, круто. теперь хочу, что его добавили в киберпанк 2077. В роли злодея ))

  • black

    Он играет и Overwatch вы забили добавить

  • Да, совершенно верное замечание, спасибо!

  • Хотя бы камео, было бы очень круто.