Ты просишь работать, но без уважения - в Ubisoft будут бороться с токсичностью

Ты просишь работать, но без уважения — Ubisoft поборется с токсичной атмосферой

20% сотрудников компании Ubisoft не ощущают безопасной атмосферы и уважения к себе на работе. Об этом стало известно из результатов внутреннего опроса, проведенного на фоне всяческих скандалов с некорректным отношением к коллективу со стороны уже бывшего топ-менеджмента крупнейшего издателя и разработчика игр.

Еще 25% участников анонимного опроса признались, что они были свидетелями неподобающего поведения и проступков на работе. Как пишет Kotaku, опрос был проведен независимым агентством этим летом.

Результаты исследования также показали, что женщины на 30% чаще, чем мужчины лично сталкивались с дискриминацией в Ubisoft либо были ее свидетелями.

Только 66% респондентов, которые сообщали о подобных инцидентах, ответили, что что получили поддержку, на которую они рассчитывали.

Руководитель Ubisoft Ив Гиймо, в свою очередь, заверил, что компания работает над исправлением токсичной атмосферы. Среди менеджмента будут проводиться специальные тренинги по всем вопросам, связанным с недискриминацией, инклюзией, культурным разнообразием и уважением к рядовым сотрудникам внутри компании. Также буде внедрена система бонусов за достижение соотвественных diversity-целей в подразделениях. Также изменения затронут маркетинговый и игровой контент, дабы они отвечали ценностям уважения и справедливости.

Еще одна задача, которую ставит перед собою Ив Гиймо — увеличить количество женщин в структурных подразделениях Ubisoft с 22%, по состоянию на сегодня, до 24% в 2023 году.

Всего же в Ubisoft по всему миру сейчас работают 19 000 человек. Из них, как сообщал GameWay, 1000 человек трудится в Украине.

Напомним, в этому году Ubisoft накрыл скандал, связанный сексуальными домогательствами, легкими наркотиками, злоупотреблением алкоголем и другими случаями токсичности и неподобающего отношения руководящих сотрудников к коллегам по работе.

Из-за этого скандала были уволены сразу несколько топ-менеджеров Ubisoft, включая творческого директора, руководителя отдела кадров, главу канадского подразделения и одного из вице-президентов компании. По некоторым оценкам, более 100 сотрудников Ubisoft непосредственно стали жертвами харрасмента на различной почве.



Теги:


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!