"CiЧъ" (Киев) - Игровая студия, досье, игры компании

Студия «CіЧъ» (Киев) — досье, игры компании

На Карибы игра от студии Сичь

Досье студии «CiЧъ»

История создания:

Студия CiЧъ - молодая киевская компания, пришедшая в игровую индустрию из сферы создания модов для игр. Первый проект который определил костяк и начальный состав команды, состоящий из 4-х человек, был  »ОиМ: Тотальная Война», мод для игры Rome: TW BI 1.6, который разрабатывался с 2005-го года.

Мод вышел и снискал славу, особенно среди посетителей сообщества Empiretw.ru. После успеха мода ребята решили идти дальше. Так  была создана студия «CiЧъ», а ее дебютным проектом стало дополнение к игре Mount&Blade под названием «Огнем и мечем». Студия и по сей день специализируется на исторических играх.

Студия CiЧъ начинала свою карьеру с известным в СНГ издателем Snowball Studios. В наши дни работает совместно со Snowbird Game Studios в тесном сотрудничестве с создателями Mount&Blade турецкой компанией TaleWords. Игры «сичевиков» издавались на Западе под брендом издательства Paradox Interactive, в том числе и на Steam.

Руководитель - Максим Горбань, возглавляет компанию со дня ее основания в 2009-м году.  До этого год проработал над стратегией «Русич» в Unicorn Games. В студии «CiЧъ» отвечает за управление, геймдизайн и программирование.

Место базирования - Киев (Украина).

Дата основания - 2009 год

Официальный сайт - http://www.sichstudio.com/

Жанры - RPG

Движок - в разработке проектов компании использовались различные модифицированные версии движка игры Mount&Blade.

Миссия студии «CiЧъ»

Игры, которые мы разрабатываем — это не только развлечение. Это атмосферное погружение в прошлое, познавательное путешествие, которое делает игрока настоящим «странником во времени».

Игры студии  «CiЧъ»

2009 год

Mount&Blade: «Огнем и мечем» — дебютный проект студии.

 Обзор игры «Огнем и мечем», вердикт GameWay 8/10

Это хороший и достойный своих денег проект, интересный в сюжетном плане и захватывающий в военном. Здесь чувствуется рука TaleWorlds и присутствует масса достоинств, которые придутся по душе любителям игр на историческую тематику. 

 Все новости, скриншоты и видео по игре »Огнем и мечем»

2010 год

Mount&Blade: «Огнем и мечем. Великие битвы» - самостоятельное дополнение с улучшенной графикой и сетевым режимом. 

Обзор дополнения «Великие битвы», вердикт GameWay 8/10

С выходом «Великих битв» детище «сичевиков» перешло Рубикон, отделяющий его от дополнения — к абсолютно самостоятельной, самобытной игре из вселенной Mount & Blade. По большому счету, «Великие битвы» дают фору даже Warband

В разработке с 2012 года

«На Карибы» - новая игра студии посвященная пиратской тематике. Это «песочница» с морскими боями на кораблях и исследованием Карибских островов. Игру еще называют симулятором пирата.

Игра в разработке

 Интервью с продюсером игры Александром Сусловым с первыми подробностями проекта



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!