Risen 2: "Темные воды" - чат-интервью с издателями игры от GameWay

Risen 2: «Темные воды» — чат-интервью с издателями игры от GameWay

Risen 2

Недавно администрация официального фансайта RPG Risen 2: Dark Waters — Risen2.ru, компании «Акелла» и Deep Silver провели скайп конференцию, посвященную игре в режиме текстовых сообщений.

Все, кто принял участие в этой акции, смогли поставить свои вопросы менеджерам международного издателя Risen 2 из Deep Silver Питеру Бролли и Мартину Мецлеру. А также менеджерам из «Акеллы» Максиму Шохину и Ирине Семеновой.

Общение с поклонниками серии прошло крайне продуктивно и длилось несколько часов, сгенерировав не одну страницу текстовых сообщений и десятков вопросов. Чтобы задать хотя бы пару штук, пришлось буквально стоять в очереди, а переводчики не успевали переводить ответы с немецкого и английского языка, настолько большой ажиотаж вызвала акция.

GameWay публикует ответы вопросы «Акелле» и Deep Silver, которые удалось задать главному редактору сайта, Kiburga.

GW: В превью от сайта GameStar.de было сказано, что графически Risen 2 несколько проигрывает «Ведьмаку 2» в анимации и Skyrim в сценах природы. Что вы можете сказать в ответ на это? Или графика не так важна для вашего тайтла. Геймплей и квесты с разными вариантами прохождения на первом месте?

Чат интервью с Deep Silver и Акелла по игре Risen 2

Питер Бролли, Deep Silver: Основное внимание в Risen 2, как и в случае первой игры серии, да и в «Готиках» тоже, всегда было уделено погружению игрока в мир и атмосферу.

Этакая ручная работа, продукт, который был создан очень тщательно и старательно командой страстно любящих свое дело и детище людей. То, что трогает человеческие чувства — а не просто разгоняет видеокарты до предела.

Но по итогу я могу с уверенностью сказать, что Risen 2 на уровне конкурирует с самыми лучшими сценами из «Ведьмака» и «Скайрима».

GW: Ранее мы сообщали, что над локализацией игры трудится актер Александр Головчанский, подаривший голос современному Шерлоку в одноименном сериале 2010 года.  Кто еще из известных актеров задействован в русской озвучке «Темных вод»?

Чат интервью с Deep Silver и Акелла по игре Risen 2Максим Шохин, главный PR-менеджер «Акеллы»: Мы уже представили Александра Гаврилина (озвучивал героя Роберта Паттисона в Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011), — ред. GW) и Александра Головчанского. Также будут Василий Зотов (озвучивал доктора Ватсона в «Шерлоке 2010», — ред. GW), Татьяна Шитова (озвучивала героиню Сальмы Хаек в мульфильме «Кот в Сапогах»,  — ред. GW) и другие.

GW: Беда почти всех локализаций от издатесльтв СНГ — слабая пострелизная поддержка русскими патчами. Не повторится ли в случае с Risen 2 похожая история?

Максим Шохин, главный PR-менджер «Акеллы»: Нет, никаких проблем с локализацией дополнений (DLC), патчей не будет. Все они будут также локализованы. Koch Media — наши друзья и партнеры, и мы тесно сотрудничаем с ними не первый год.

GW: Какая будет защита в русском издании игры на дисках? Не будет ли ограниченного количества активаций или, еще хуже, DRМ какого-нибудь? Помниться, продажи «Ведьмака 2» в наших краях были сильно подорваны проблемами с несовместимостью патчей от западных издателей и DLC с защитой от наших…

Чат интервью с Deep Silver и Акелла по игре Risen 2Ирина Семенова, представитель «Акеллы»: Игра будет активироваться в Steam, потому что издательская группа – Koch Media, а все свои последние игры они издают на Стиме.

При этом, к счастью, проблемы с несовместимостью ДЛСшек нас не накрывают. И как минимум этот момент должен быть хорошо отработан.

Тем временем, как сообщает GameWay, «Аккела» уже объявила о начале предзаказной кампании на русское издание «Risen 2: Темные воды«, релиз которого состоится 27 апреля 2012 года.

В издательстве обращают особое внимание на тот факт, что цифровая стим версия Risen 2 от «Акеллы», представленная в онлайн-магазинах СНГ — будет дешевле, чем непосредственно в Steam.

Так, например, на «Игромагазе» можно оформить предзаказ на Risen 2: «Темные воды» за 499 руб. (139 грн.)В то же время на Steam игра для нашего региона стоит 30 долларов.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Ise

    «Озвучивал Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)»

    Не самый лучший пример.

  • FallenValeron

    Шось цей Risen 2 не подає великих надій, краще буде почекати і підзбирати на Діаблу.

  • Kiburga

    Пример на самом деле в другом, я впервые за последнее время вижу что к озвучиванию игры локализаторы привлекают настоящих актеров с опытом дубляжа фильмов которые идут в кинотеатрах и на центральном телевидении. Вот о чем речь. За русскую локализацию боятся точно нечего с таким подбором актеров.

     

     

  • Kiburga

    Это совершенно разные игры. Райзен чистокровная я бы даже сказал олдскульная РПГ в духе первой и второй готики. Чтобы понять о чем идет речь надо поиграть в эти игры и в первый райзен естественно.

    Графически я не думаю что он будет сильнее Скайрима и Ведьмака, хотя некоторые сцены отдельные судя по видео и скриншотам будут весьма неплохие. Допустим вот этот скрин с природой и развалинами. Или вот этот в духе Ведьмака в поселении. http://risen2.ru/modules/Gallery/Files/screenshots/r2dw_gs02-2012_04.jpg

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Текстуры ужаснейшие.

  • Kiburga

    В Скайриме бех ХД пака ванильном не лучше между прочим если присмотреться. Скайрим берет работой художников особенно по природе

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Уже качаю его со Стима. Скоро оценю.