Гейб Ньюэлл про "Half-Life 3», Origin и встречу с Apple

Гейб Ньюэлл про «Half-Life 3», Origin и встречу с Apple

Gabe

Глава Valve Гейб Ньюэлл дал интервью 7DCD, в котором откровенничал о конкуренте Origin, продолжении Half-Life, опровергнул слухи о встрече с президентом Apple Тимом Куком и рассказал, что Dota 2 будет free-to-play, но «с отклонениями».

Про встречу с Apple:

- Мы (в компании) разослали всем письма с вопросом: «С кем встречался Тим Кук? Он встречался с тобой? Я не встречался с Тимом Куком.» Так что… этот слух был подан так фактически, что мы оказались в тупике. Никто из нас не встречался с Тимом Куком или кем-нибудь еще из Apple в тот день. Хотя я только за! У нас есть много о чем поговорить с Apple касательно поддержки игр. Тим Кук кажется умным парнем, но я с ним никогда не встречался.

Про Dota 2:

- Она будет free-to-play, но с некоторыми отклонениями. Это вопрос о том, как можно вознаградить человека за ту пользу, которую он приносит сообществу. Мы хотим, чтобы такие игроки были признаны и награждать их.  Например, тех, кто тренирует новичков.

Про Origin от Electronic Arts :

- Им еще много нужно сделать, чтобы оказаться там, где я как покупатель хочу. Не думаю, что сейчас они делают всё супер-хорошо. Но это не означает, что в будущем они не создадут сервис, который полезен для разработчиков и игроков. Просто на данный момент это не так. Думаю, ЕА хочет создать свою альтернативу Steam, и если им это удастся, и это понравится потребителям, это будет здорово. Что мы осознали из нашего опыта, так это то, что все мы должны работать, чтобы улучшить сервис для игроков. Тим Суини (босс Epic Games) не смотрит на Steam со словами: «Бл***, мы должны его поддержать, иначе продажи упадут». Он говорит: «О, это довольно круто и полезно». Надеюсь, EA тоже этого достигнет.

И про «Half-Life 3» или «Half-Life 2: Episode 3», про дату выхода которого у Гейба Ньюэлла в обязательном порядке спрашивают практически во всех интервью, но не получают от него никакого прямого подтверждения, что разработка игры вообще идет. На этот раз журналист решил немного завуалировать вопрос, чтобы не раздражать и хоть что-то вытянуть из главы Valve, спросив, «когда можно ожидать выход Ricochet 2» (для справки: Ricochet — это официальный мод для Half-Life). Мол, «это самый важный вопрос всех фанатов».

- Что касается Ricochet 2, то мы всегда сталкиваемся с проблемой, что если говорить про вещи заранее, то потом в процессе разработки может много чего измениться. И если сейчас говорить о гигантской истории Ricochet 2, то мы придем к тому, что кого-то мы этим можем удивить приятно, а кого-то нет. Знаете, мы хотим быть супер-прозрачными касательно разработки Ricochet 2. Но дело в том, что те изменения и повороты в процессе разработки могут свести людей с ума больше, чем просто наше молчание. По крайней мере до тех пор, пока мы не будем уверенны в том, что будет дальше.

Гейба спросили, было ли такое, что разработка проекта приостанавливалась, на что он ответил:

- Нет. Все, кто работал над Ricochet 2, продолжают над ним работать.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Спасибо интересно.

  • FallenValeron

  • Sv@lex

    замените слово «Ricochet 2″ на «HL 3″

  • sharper

    каждый слышит то, что он хочет услышать

  • Zeratul

    еще скажи, что он и вправду про Рикошет говорил ))