«Космические рейнджеры HD: Революция» - откровения создателей

«Космические рейнджеры HD: Революция» — откровения создателей

Space Rangers HD_2

В апреле СНК-Games анонсировали «Космические рейнджеры HD: Революция» — переиздание знаменитой игры «Космические рейнджеры 2», с технической модернизацией, новой дополнительной сюжетной линией, двумя ветвями развития — доминаторская и пиратская, — проходить которые можно одновременно, более 10 новыми планетарными текстовыми квестами, 20 правительственными заданиями, новым оборудованием и модулями и пр.

Недавно издатели 1С-Софтклаб проводили с разработчиками акцию — собирали вопросы от поклонников проекта касательно игры «Космические рейнджеры HD: Революция», и вот, на днях на официальном форуме были размещены ответы создателей, с которыми GameWay вам и предлагает ознакомиться.

Что вас побудило на переиздание этой серии?

За время, прошедшее с момента выхода «Перезагрузки», появилось большое количество модификаций. Однако ни одна из них не затрагивала морально устаревшее графическое ядро игры. Собственно с обсуждения такого обновления и начался разговор о данном переиздании.

Что будет сложнее всего сделать (переделать) для КР HD?

Одним из самых трудоемких моментов оказалась работа над интерфейсом: оригинальная игра поддерживала лишь два набора разрешений, и содержала в себе, соответственно, два статичных набора графики, в том числе, интерфейсной. Сейчас же игра автоматически адаптируется под размеры экрана.

Сами оригинальные кампании Космические рейнджеры 2: Доминаторы + Перезагрузка будут доступны в Революции?

Да, «Революция» будет содержать в себе как кампанию из «Доминаторов», так и все дополнения из «Перезагрузки». Однако оригинальная версия «КР2: Перезагрузка» вместе с дополнением поставляться не будет.

Какие изменения произойдут в геймплее игры?

В игровой мир добавится новая фракция – пиратский клан. Изменения, связанные с сюжетом, также затронут логику поведения кораблей и модель искусственного интеллекта. Среди мелочей – пилоты, к примеру, научатся при необходимости пользоваться форсажем и микромодулями.

Игра потерпит изменения только в плане графики, или так же ожидаются новые квесты\локации\корабли\снаряжение?

В «Революции» появится ощутимое количество новых текстовых квестов и планетарных битв, некоторое количество нового оборудования (более тридцати единиц), а также пара-тройка новых корпусов с уникальными свойствами.

Будет ли какая-нибудь система крафта?

Нет, создавать свои вещи будет по-прежнему нельзя.

Там будут какие нибудь редакторы для создания квестов, планетарных боёв и аркадных миссий (чёрных дыр)? Если да, то можно будет наткнуться на своё задание во время игры?

Все инструменты, созданные в процессе разработки игры, впоследствии будут опубликованы в свободном доступе: это будут новый многопараметровый редактор квестов, редактор скриптовых файлов, редактор зашифрованных конфигурационных файлов и так далее.
Встретить в игре, к примеру, свой текстовый квест, можно уже и сейчас – для этого существует утилита AddQuest, доступная на старом сайте КР2.

Будет ли расширена звёздная карта?

Да, на карте появится один новый сектор.

Будет ли многопользовательский режим?

Нет, многопользовательского режима не будет: механика игры исключает его появление.

Можете уже сейчас сказать процент готовности проекта и сроки выхода?

Официальные сроки выхода уже названы — это четвертый квартал этого года, и, я хочу всех заверить: мы в них укладываемся. Готовность проекта сейчас в районе 60-65%.

В тестеры попасть можно?

Можно. Все подробности и условия – здесь. Предложения игроков мы готовы выслушать на нашем форуме, но принять их в реализацию мы не обещаем.

А Katauri хоть как-то принимают участие в разработке???

Нет, Katauri Interactive и Elemental Games не принимают никакого участия в разработке проекта. Вместе с тем, именно благодаря персональной помощи Дмитрия Гусарова из Katauri Interactive, реализация проекта вообще стала возможной.

Будет ли коллекционное издание и если да, то что в него, возможно, войдет?

На данный момент выпуск подарочного издания не планируется.

Выйдет ли проект на западе?

Да, планируется выпустить игру в Steam.

Поддержка Windows 8? Работа на планшетах Windows 8 на процессорах ARM? Поддержка тач управления, то есть на планшетах?

Данная версия игры предназначена для «традиционных» РС и не содержит поддержки тача. Создание версии под планшеты с Windows 8 будет, в первую очередь, зависеть от популярности таких планшетов.

Планируется ли выпуск игры на мобильные платформы, такие как iOS и Android?

Такая возможность обсуждается.

И как насчет Космических Рейнджеров 3?

Сейчас работа идет над «Революцией». Что будет дальше – будущее покажет.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Ansel

    пилоты, к примеру, научатся при необходимости пользоваться форсажем и микромодулями.

    Так вроде и в оригинальной второй части пилоты ставили модули себе на корабли?

    Вообще, жду. Когда-то очень любил Рейнджеров, так что вспомню былые времена)

  • Zeratul

    ага, тоже вторых прошел в свое время. Мало что помню в деталях, но помню, что очень нравились.

  • Kiburga

    Прошел все части Косморейнджеров. Так что римейк  жду с нетерпением, одна из самых любимых вообще игр. Появление новой фракции пиратов приветствую, оно давно напрашивалось.

  • Blade.Runner

    во пошла волна в этом году, осталось еще три игры в HD с дополнительным контентом переиздать — Fallot 1,2, Planescape: Torment и третьих героев, тогда я скажу, что жизнь удалась

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    О я Доминаторы с удовольствием пройду! Брать нужно 100%

  • Sv@lex

    радость для олдфагов

  • Михаил.

    игра очень хорошая. но вот пидоразу, который проектировал НОВЫЕ карты для боя в гипере надо вшатать в его тупое ебало.