Новый союз - первые вопросы и первые ответы по игре

«Новый союз» — первые вопросы и первые ответы по игре

Новый союз - ролевая игра от Best Way

В группе «Вконтакте» украинской игры «Новый союз» опубликовали первую часть вопросов и ответов по анонсированному ранее проекту.

Напомним, «Новый союз» позиционируется разработчиками из студии Best Way, как «масштабная ролевая игра, действие которой разворачивается в альтернативной исторической реальности».

В первой части FAQ по игре, речь идет об аномалиях и мутантах, о главном герое игры, и о месте действия. В частности было заявлено, что «действие игры происходит на поверхности, в пережившем ядерный апокалипсис Подмосковье».

Еще в Best Way обещают моральный выбор, и широкую свободу для игрока на его пути по достижению глобальной цели в игре.

Главным героем «Нового Союза» назван советский летчик, который бомбил США еще в 1962 году. А действие игры заявлено в 2012 году. При самых скромных подсчетах герою должно быть не менее семидесяти лет. Как так?

Все верно. «Новый Союз» – первая в мире масштабная игра с семидесятипятилетним главным героем! А если серьезно, мы не готовы пока раскрывать детали сюжета, но можем вас уверить, что никакой ошибки здесь нет.

В «Новом Союзе» будут аномалии и монстры? 

После ядерных ударов на поверхности образовались аномальные поля, а животные и люди, которые с силу разных обстоятельств не смогли укрыться в бункерах в период сильной радиации, мутировали. Поэтому – да, в «Новом Союзе» будут и аномалии, и мутанты!

Сюжет «Нового Союза» – так или иначе фантастический, ведь действие разворачивается в альтернативной исторической реальности. Повлияло ли это на вооружение, которое будет представлено в игре? 

Разумеется. В «нашем» 1962 году все пошло по-другому. В том числе и промышленность, а вернее – ее остатки, спешно переброшенные в подземные убежища вместе с ключевыми специалистами военпрома СССР. Таким образом, в 2012 году (по календарю «Нового Союза») оружие, само собой, вовсе не такое современное, как привыкли многие игроки. Например, планируется большой выбор «необычного» стрелкового оружия, включая экспериментальные советские прототипы, которые действительно существовали в нашей реальной истории, но на деле так и не пошли в серийное производство.

Где конкретно происходит действие «Нового Союза», под землей или на поверхности?

По большей части, действие игры происходит на поверхности, в пережившем ядерный апокалипсис Подмосковье. Кроме того, герой обязательно побывает и в Победограде. Раскрывать остальные подробности мы пока не можем.

 Можно ли будет свободно перемещаться по миру? Насколько велик мир игры?

Доступный для исследования мир постоянно расширяется. Герой может совершенно свободно перемещаться по всем известным ему локациям, а по ходу сюжета становятся доступны все новые и новые территории. Если говорить, о свободе в целом, она в «Новом Союзе» достаточно велика. В игре есть глобальная цель, однако каким путем к ее достижению пойдет главный герой, зависит в первую очередь от самого игрока. Ваша свобода будет ограничена лишь глобальной целью игры.

Планируется ли возможность морального выбора по ходу всей игры, а не только в финале, как это часто можно увидеть в современных играх жанра? Например, главный герой мог бы объединиться с главным злодеем?

В отдельных квестах «Нового Союза» может присутствовать моральный выбор, который повлияет на те, или иные сюжетные перипетии. Но главный герой игры – кадровый советский офицер – вовсе не планирует объединяться с главным злодеем.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.zorichbooks.com IParamonov

    А кстати, сюжетом занимается писатель Зорич, который несколько «сталкеров» написал ;)