SimCity - интервью Maxis с фанатами (часть 1)

SimCity — интервью Maxis с фанатами (часть 1)

SimCity

Компания Maxis, которая занимается разработкой градостроительного симулятора SimCity, ответила на ряд вопросов касательно нового проекта от фанатов игры.

Про парки, дорожное движение, ресурсы, текстуры, сетевую игру и прочее с поклонниками SimCity говорили креативный директор Ocean Quigley, ведущий продюсер Kip Katsarelis и ведущий дизайнер Stone Librande.

Многим кажется, что текстуры выглядят «пластиковыми», слишком четкими и несовершенными. Это изменится в релизе?

Креативный директор Ocean Quigley: Текстуры находятся в процессе разработки. Многое из того, что вы видите, еще не закончено. Мы тщательно прорабатываем строительные материалы, так чтобы стекло выглядело стеклом, а металл — металлом — в окончательном варианте здания будут иметь индивидуальный вид и не будут похожи на пластиковые или картонные. Кроме того, дизайн зданий также будет прорабатываться. Здания должны быть «говорящими», и если мы сделаем их слишком «шумными», то трудно будет распознать их статус.

В чем заключается преимущество «принудительной сетевой игры» даже между регионами, где игроки играют в сети в одиночку, что делает эту опцию необходимой? 

Города существуют в «облаке», поэтому вы можете играть с любого компьютера. Если ваш компьютер отключен, ваш город все равно будет сохранен; вы можете сесть за ноутбук друга и начать игру. Совершенно неважно, где вы устанавливаете SimCity. Мы сможем предоставить вам красочную визуализацию данных онлайн, отображая жизнь города в динамике, а также сравнивая его с другими городами в мире SimCity и показывая соотношение с ними.

Проще говоря, с самого начала мы создавали сетевой и многопользовательский SimCity. Мы создали сервера, чтобы управлять симуляцией регионов и коммуникацией между городами в регионе. Мы создали сервера, чтобы подключать города к общемировым рынкам. Довольно большая часть симуляции осуществляется в «облаке».
И, наконец, отношения между городами и их мэрами имеют важное значение, и мы считаем, что это один из способов вдохнуть новую жизнь в SimCity.
В предыдущей записи нашего блога есть более развернутое рассуждение на эту тему. Для более подробной информации читайте: «SimCity: связь между вами и миром».

Возможно ли настроить что-нибудь в игре на свой вкус (например, названия улиц, указатели, достопримечательности и т.д., как в SimCity 4 или The Sims?

Мы знаем, что возможность настройки по своему вкусу очень важна для фанатов игры, и мы предоставили игрокам множество способов. Пока что я не могу вдаваться в детали и упоминать конкретные объекты, которые можно будет назвать по своему усмотрению (за исключением названия города и региона). Однако, каждое встраиваемое здание в игре снабжено модулями, которые игроки смогут разблокировать и использовать для настройки. Знаки, флаги, растения, фонтаны и многое другое можно будет использовать для придания зданию индивидуальности. Наша цель — предоставить игрокам возможность создавать уникальные районы города. Вам не придется читать названия — вы сможете увидеть их вживую!

Каким образом будут добываться ресурсы — сельское хозяйство, добыча угля, ловля рыбы?

Ресурсы являются важной частью SimCity и будут задействованы во многих отраслях промышленности. Эти отрасли будут являться экономическими центрами вашего города. Некоторые из этих отраслей включают крупномасштабные разработки горных месторождений и добычи нефти. Другим необходимы ресурсы для производства металлов, сплавов и топлива. Следует отметить, что ресурсы конечны, поэтому вам понадобится запасной план, когда запасы иссякнут!

В новом SimCity будет симуляция парковки? Или машины будут куда-то перемещаться после достижения конечной точки?

Хороший вопрос. С парковкой в SimCity мы немало повозились. Поскольку симуляция в игре детализирована, и мы отслеживаем перемещения всех наших персонажей и их транспортных средств, то мы чуть было не изобрели отдельную игру под названием Парковка. У каждого здания есть специально отведенное место для наземной парковки определенного количества машин. Еще часть машин размещается на подземной парковке. Для некоторых встраиваемых зданий парковка является важной частью игровой механики. Например, у стадиона есть парковочный модуль, который игроки могут добавить, чтобы расширить площадь парковки.

Каким образом будет происходить одиночная игра в регионе? Судя по рекламным роликам, регионы состоят из нескольких изолированных городов, разделенных автоматической автострадой. Выглядит нереалистично. У игроков будет возможность создавать магистрали, соединяющие города, модульные дорожные системы и т.д.?

Каждый город имеет связь с другими городами в регионе посредством комбинаций шоссе и железных дорог. Некоторые города, расположенные в центре, могут иметь много транспортных развязок, тогда как города, находящиеся на окраине, могут пользоваться только одной дорогой. У игроков не будет возможности размещать дороги, железнодорожные и водные пути; это предопределяется регионом.

Будут ли в игре новые виды парков? Например, национальный парк, или место для кемпинга?

Да, в городе будут парки. Они будут улучшать настроение ваших персонажей и увеличивать стоимость окрестных земельных участков. Кроме того, парки будут увеличивать «уровень привлекательности» города и, таким образом, влиять на приток туристов.

Какие виды дорожного движения будут существовать в игре, и как можно будет ими управлять?

Машины будут перемещаться по дорогам, которые вы будете размещать. Частота перекрестков, количество переулков, тип дороги, длина дороги используются для определения алгоритмов возникновения пробок и времени, которое займет у ваших персонажей для достижения конечного пункта. Общий успех (или провал) города будет зависеть от того, насколько эффективно вы распланировали дорожную сеть. Может быть, не столь важно, если несколько персонажей опоздают на работу; но вас ожидают серьезные последствия, если пожарная машина не сможет вовремя пробраться к месту пожара, и центральные здания сгорят дотла. При этом неважно, насколько тщательно вы планируете дорожную сеть; если ваш город густо усеян плотно заселенными небоскребами, будет сложно обеспечить нормальное движение транспорта. Чтобы избежать пробок, постарайтесь создать грамотную систему общественного транспорта. Трамваи, движущиеся по рельсам посреди улицы, отлично подходят для быстрого перемещения персонажей в пределах города. Можно использовать автобусы и пассажирские поезда для поездок в соседние города. Если через ваш город течет речка, вы можете построить пристань.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • mutator32

    жду с нетерпением !

  • Nobiiru

    жалко так мало, а то я уже зачитался

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    это только первая часть. Будет скоро еще и вторая. Правда, когда именно — неизвестно.

  • http://twitter.com/KozachenkoS Sergey

    Жду!!! Если верить одному человеку через неделю начнется бэта-тест.