Александр ZeroGravity Кохановский о киберспорте

Александр ZeroGravity Кохановский о киберспорте

zero gravity

Является ли киберспорт спортом? Как к соревнованиям готовятся профессиональные киберспортсмены?  Свидетелем дискуссии на эту тему недавно стал GameWay.

На этом видео генеральный директор проекта Natus Vincere Александр ZeroGravity Кохановский дискутирует о будущем киберспорта, предрекая ему олимпийский статус. Он также рассказывает о том, как тренируются его подопечные, какой у них распорядок дня, какова средняя продолжительность карьеры киберспортсмена.

Оказывается, что участники NaVi, кроме компьютерных тренировок, также посещают спортзал и живут по весьма строгому графику.

«При правильном подходе киберспорт развивает, улучшает и делает человека более интеллектуально образованным — это 100%. Ребенок, который играет в компьютерные игры и не играет — они находятся на совершенно разных уровнях развития», — считает ZeroGravity.

Между тем, по словам Александра Кохановского, в ближайшие 5-7 лет мы увидим новые виды спорта, которые будут сочетать в себе физическую активность и виртуальную реальность.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!