В Planetary Annihilation кампании не будет

В Planetary Annihilation кампании не будет

Planetary Annihilation

Нет денег на создание одиночной кампании в многообещающей стратегии Planetary Annihilation у студии Uber Entertainment. Об этом один из руководителей компании, Джон Мейвор, рассказывает в интервью Rock Paper Shotgun.

Тем не менее, в Planetary Annihilation можно будет играть в сингл против компьютерных врагов, просто без сюжета. Ну а самым вкусным в этой стратегии будет мультиплеер — в масштабных битвах смогут принимать участие несколько десятков игроков, и сами бои могут длиться бесконечно, при желании. При этом вам необязательно всё время сидеть за компьютером и управлять войсками — вы сможете на время передать руководство армией своему другу, и пойти, например, пообедать.

Мейвор говорит, именно благодаря Kickstarter они имеют возможность разрабатывать Planetary Annihilation. Студия у них маленькая — около 12 человек, но все с огромным опытом. Первой игрой, над которой работал Джон, была Radix: Beyond The Void, которую закончил в 1996 году. На ней ничего не удалось заработать, кроме навыков и новых знаний о бизнесе игровой индустрии. Позже Джон Мейвор познакомился в баре с Крисом Тейлором, который как раз набирал команду для создания Total Annihilation, и устроился к Крису в качестве программиста по графике.

Прошло много лет, и в 2003-м у Мейвора в голове завертелась идея сделать Total Annihilation 2, права на которую принадлежали Atari. Несколько встреч с этой компанией никаких результатов не дали, а спустя еще какое то время родился проект Planetary Annihilation как духовный наследник TA. Причем на идею масштабного геймплея одновременно на нескольких планетах, разработчика вдохновила настолка  Risk 2210.

Planetary Annihilation не будет простой стратегией, но взамен даст большие возможности для игрока, усилит интерес к геймплею. Так, Uber Entertainment работает над интерфейсом, включающим в себя несколько окон для ведения боя. Тут вам не плоская квадратная карта — а многоуровневое поле с несколькими планетами.

Что касается графики, Мейвор утверждает, что она будет гораздо лучше той, что показывали на видео.

Напомним, Planetary Annihilation принимал участие в сборе денег на Kickstarter и вместо запрашиваемых 900 тысяч долларов собрал более 2 миллионов.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Alex Sv@lex

    очень жаль, что не будет кампании

  • Zeratul_D

    ага. Я в стратежках только в них и играю.