Создатель Star Citizen прогнозирует проигрыш некст-ген консолей

Создатель Star Citizen прогнозирует проигрыш некст-ген консолей

star citizen

Крис Робертс, создатель самого дорогого в мире космосима, Star Citizen, считает, что консоли следующего поколения (в народе PS4, Xbox 720) не станут такими же успешными, как нынешние, потому что не смогут предложить нечто особенное, то, чего не может PC и ориентированные на PC «девайсы» (тот же Steam Box).

И те, и те станут медиа-плеерами в доме со стриммингом на большие экраны и пр. функциями для развлечений в гостиной. При этом у PC будет явное преимущество над консолями от Sony и Microsoft. Уже сейчас, говорит Крис Робертс, он может собрать компьютер мощнее еще не анонсированных консолей. К тому же PC — открытая платформа, что очень важно для разработчиков игр.

В интервью NowGamer, в котором он всё это рассказывает, речь также идет о пользе Kickstarter, который будет расти в будущем, о том, что «крауд-фандинг» намного лучше частных инвестиций, потому что тебя потом не заставят продать свою игру компании ЕА. Что с комьюнити работать легче и лучше, чем с издателями, которые думают о прибыли, а не об игре.

Кроме того, Крис Робертс рассказал, что долго думал, какой движок выбрать для Star Citizen: Unreal Engine 4 или же CryEngine 3. Выбрал, как известно, последний. Потому что он более фото реалистичный.

Обговорили и конкурента Elite Dangerous, хотя Крис его таковым не считает. Он даже профинансировал его на Kickstarter, и, уверен, это совершенно другая игра, и люди будут играть как в Elite Dangerous, так и в Star Citizen.

А еще Крис Робертс верит в могущественную армию PC игроков, и что на этой платформе можно делать большие деньги. Мол, посмотрите, по 40 миллионов человек сидят в Steam, играют в World of Tanks или LoL.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • sharperenko

    «К тому же PC — открытая платформа, что очень важно для разработчиков игр». И поэтому все игры выходят в первую очередь для ПК. Ох лол, сколько можно уже. Пошел наклянчил денег на кикстартере, и учит всех жить. Пусть сначала игру сделает да выпустит, а потом начинает рассказывать про смерть консолей