Чарли Холл из Polygon рассказал об этике западных игровых журналистов

Чарли Холл из Polygon рассказал об этике западных игровых журналистов

charlie hall polygon

Во многих западных игровых изданиях существуют довольно высокие этические стандарты, которые касаются работы журналистов. Об этом в интервью подкаста Как делают игры рассказал Чарли Холл (Charlie Hall), автор спецматериалов Polygon.

По его словам, Polygon является одним из первых в США сайтов, который очень серьезно начал относится к вопросам этики в работе своих обозревателей.

В каждом обзоре, публикуемом на сайте, есть линк на этические принципы работы редакции. Кроме того, здесь существует такое понятие как конфликт интересов. Авторы в большинстве случаев не пишут о тех игровых компаниях, в которые инвестировали, или ранее работали, или в которых работают их жены или мужья. Если же такой материал публикуется в порядке исключения, то в нем обязательно указывается информация об имеющемся конфликте интересов.

Также редакция открыто указывает источник получения игры, по которой писался обзор. Например, в обзоре Broken Age написано, что игра была предоставлена студией Double Fine. «В Polygon мы работаем, как открытая книга»,  — отметил автор издания.

Сам же Чарли Холл придерживается в своей работе и по отношению ко всяческим подаркам от издателей такого принципа: «не трогай все, что стоит дороже 50 долларов». К пресс-турам за счет принимающей стороны в Polygon также существует негативное отношение.

«Когда я ездил делать спец-материалы в Мексику, в Украину, в Германию я оплачивал поездку за свой счет. Я не принимаю каких-либо денег на путешествие от издателей. Я также не принимаю игры в подарок и отправляю их назад, если только у меня нет конкретной деловой причины сделать это. Например, я пишу материал по этой игре», — объяснил Чарли Холл.

Так выглядит рабочее место Чарли Холла в офисе на дому

Все, что было получено мною от игровых корпораций, говорит автор Polygon, было так или иначе связано с написанием конкретного материала и ничего лишнего.

«Среди наших журналистов в последнее время ведется дискуссия даже о том, стоит ли авторам поддерживать игры на Kickstarter, потому что это может повлиять на твое объективное восприятие игры. По этой же причине я поддержал там лишь две игры за все время существования проекта», — подытожил Чарли Холл.

В то же время, рассказал автор Polygon, уровень зарплаты в издании позволяет ему чувствовать себя вполне комфортно: содержать семью с ребенком, иметь собственный дом и два автомобиля.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!