Выставка Игромир 2013 - репортаж, фото

Выставка Игромир 2013 — репортаж от GameWay (фото)

igromir 2013 reportaz

В этому году международная выставка интерактивных развлечений Игромир 2013 была поистине рекордной – мало того, что выставку посетило небывалое количество зрителей, а это больше 130 тысяч человек, так еще и территория, выделенная под игровые стенды, увеличилась вдвое и поражала всех любителей игр своими масштабами. Четыре громадных зала, десятки стендов, а также огромное количество свежих и потенциальных хитов.

Редакция GameWay, как официальный информационный спонсор выставки, отправила своего журналиста на мероприятие. Наш спец-кор провел здесь все три дня, собирая материал и впечатления для репортажа и вот чем запомнился нам Игромир 2013.

Начиная осмотр выставки с первого зала, сразу же в глаза бросался здоровенный стенд Gaijin Entertainment с набирающим обороты проектом War Thunder. Громадный экран, на котором показывали различные трейлеры и геймплейное видео вместе с игровыми зонами и настоящим танком (модели уж не знаю, так как не фанат – прим. автора) уже заочно создавали реальную конкуренцию Wargaming.

По соседству был расположен стенд компании ASUS, где происходил чемпионат оверклокеров, который время от времени посещали ребята из команды virtus.pro и всем известный киберспортивный комментатор – v1lat. Именно благодаря звездам киберспорта, в некоторые дни к этому стенду нельзя было протиснуться.

Рядом с эффектным War Thunder’ом расположились скромный стенд Nintendo. Здесь которых все желающие могли пощупать приставку Wii U и поиграть в несколько веселых аркад. Благо, компания Nintendo серьезно взялась за развитие рынка в России и активно поддерживает интересующихся игроков.

Едва ли не половину территории первого зала занимала бизнес-зона, пропуск в которую был открыт только для представителей прессы. Оно и не удивительно, ведь здесь проходили различные закрытые показы всех потенциальных хитов, которые у нас будет выпускать 1С-СофтКлаб и кое-какие новинки от Microsoft, Wargaming, Activision и других.

В противоположной стороне павильона Крокус Экспо находился второй зал с громким названием «турнирная зона», ведь именно здесь проходили все чемпионаты и сражения в самых главных дисциплинах выставки – League of Legends и World of Tanks, а рядом находился стенд Activision, где все желающие могли опробовать мультиплеер Call of Duty: Ghosts.

Не обошлось и без мультигейминговой сцены, где проходили сражения в различных дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft 2, World of Tanks. А вот на больших стендах League of Legends и Wargaming было действительно жарко – постоянные баталии и куча лута, который можно было унести оттуда с собой.

В перерывах между играми в League of Legends организаторы устраивали шумовые конкурсы и щедро разбрасывались шапками персонажа Тимо и цветными браслетами. Помимо этого, можно было послушать ответы на вопросы из толпы от ребят из Gambit Gaming, которые участвовали в финальной части третьего чемпионата мира в данной дисциплине и от разработчиков по поводу процесса создания некоторых скинов для героев. По углам стенда стояли несколько десятков компьютеров, где все желающие могли сыграть партию в быстром и веселом режиме ARAM.

У Wargaming было лишь немногим веселее – здесь и публики находилось побольше, и призы для интересующихся были покруче. А все благодаря раздаче премиальных танков, которые разбирали как горячие пирожки. Да и чемпионат выглядел более привлекательным из-за невероятного призового фонда в 100 тысяч долларов.

Третий и четвертый залы выставки Игромир 2013 были полностью посвящены игровым стендам и презентационным залам. Хотя главная изюминка этих помещений была в незримой войне между Microsoft и Sony – их зоны находились на расстоянии вытянутой руки, а победа досталась скорей первым из-за большего количества и разнообразия игр.

Хотя нельзя не отметить стараний Sony, которые в бизнес-день провели интересную презентацию, целью которой был показ PlayStation 4 и небольшой экскурс в успехи предыдущей консоли на территории России. Рассказывали о продажах PS3 – говорят, количество официально проданных приставок перевалило за миллион, что не может не радовать. Что касается PS4, то нам в очередной раз напомнили о том, что она поступает в продажу в России вместе с остальными основными странами мира, а так же будет иметь свою собственную видео-сеть twigle.ru, наличие которой позволит смотреть фильмы и сериалы прямиком с PS4.

Так же показали одну миссию из Watch Dogs, которую в последующие дни выставки, каждый желающий мог еще раз пересмотреть в презентационной зале Ubisoft и рассказывали о том, какой крутой должна быть Beyond: Two Souls. Как всегда, акцентировали внимание прессы на крутых актерах, которые приняли участие в игре, а так же о том, что впервые в истории PlayStation, в Beyond: Two Souls можно играть при помощи любого устройства под управлением iOS/Android, что наглядно и продемонстрировали. Пояснили это тем, что таким образом разработчики хотят привлечь еще большую аудиторию к своим играм, ссылаясь на то, что для многих игровой процесс с геймпадом может оказаться невероятно сложным, а вот iPhone или iPad есть едва ли не в каждой семье.

Не забыли и о PS Vita, которую можно было пощупать в конце презентационной залы, а посвященный ей доклад, рассказывал о новой игре «Сорванец» от создателей Little Big Planet, которые каждые пять минут хвалили приставку, напоминая, что ее железо позволило воплотить массу идей в реальность.

Рядом со стендом Sony красовались игровые зоны от 1С-СофтКлаб, где можно было опробовать Dark Souls 2, Castlevania 2: Lords of Shadow, Batman: Arkham Origins, консольный Diablo 3 и другие потенциальные хиты, а так же получить за это какой-нибудь подарок, к примеру, коврик для мыши или симпатичный значок с плакатом.

Стенды Warface и Survarium собирали немало народу, хотя активности больше было у последних – разработчики проводили различные конкурсы, посвященные военной тематике: отжимания между посетителями выставки и командой Vostok Games, освобождение магазина АК и тому подобные забавы. У Mail.ru Games все было более спокойно – куча компьютеров с игрой и мини-турниры между аматорскими командами.

В зале номер четыре был расположен громадный стенд Wargaming, на котором красовались два призовых автомобиля Volkswagen, которые разработчики любезно разыграли в турнирах среди посетителей в World of Tanks и World of Warplanes. Помимо крутых тачек, можно было посмотреть красивые трейлеры на большущем экране и в перерывах между программами, насладиться танцами очаровательных девушек.

Кстати, так званых booth babes на выставке было предостаточно – барышни любезно позировали и улыбались всем желающим едва ли не у каждого стенда, а помимо «закрепленных» девушек можно было найти где-нибудь в переходах между залами десятки крутейших косплейщиков и косплейщиц разных мастей. На Игромире 2013 встречались и Гордон Фримен с Серьезным Сэмом, и персонажи из League of Legends, и Харли Квинн с Джокером, а так же леди Дедпул с советским космодесантником и несколько замечательно загримированных зомби.

Хотя, вне всякого сомнения, для многих лучшим косплеем выставки стал образ Трисс Меригольд из предстоящего хита «Ведьмак 3: Дикая охота», которую любезно сопровождал суровый Геральт с парой мечей наперевес.

В целом, Игромир 2013 прошел на ура – здесь было, что посмотреть как прессе, так и обычным посетителям. Интересно было наблюдать за развитием событий в турнирной зоне, откуда в придачу можно было унести неплохие призы, а так же попробовать некоторые игры, о которых мы писали в предыдущих заметках. Ну и конечно мы унесли с собой много впечатлений от показанных на выставке играх и консолях нового поколения, о которых писали в предыдущих публикациях.

Читайте также:

Игромир 2013. Первые впечатления от игр, показанных на выставке

Игромир 2013 — второй отчет. Игры и next-gen консоли, показанные на выставке

Фоторепортаж с выставки Игромир 2013



Теги: ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • GeraltNBF

    «победа досталась скорей первым из-за большего количества и разнообразия игр.» а что там за игры были — тишина :) на самом деле как синие, так и зеленые не особо порадовали играми для некст-ген платформ.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Про игры писалось в прошлых выпусках с Игромира. Линки есть внизу, но в текст еще подошьем да.

  • Zeratul_D

    да нет никаких игр для некст-ген. Все что выйдет в этом-следующем году, самый обычный каррент-ген, только на новых консолях будет запускаться. Как то так, кэп ) Через года два начнет что-то интересное выходить. Сказал я, великий спец по консолям )) Когда там уже ПС3 до штуки гривен опустится., быстрее бы )

  • Zeratul_D

    Форца на геймпадах? ВТФ?? Не могли уже рули привезти-поставить?

  • Sergey Korobeynikov

    «Свежатина»

  • Zeratul_D

    ))))))