Отчет и видео докладов с конференции Games Night Lugansk 2013

Отчет и видео докладов с конференции Games Night Lugansk 2013

gamesnightlugansk

Под конец 2013 года в Луганске (Украина) состоялся первый #GamesNightLugansk на тему «Игровой проект шаг за шагом». Предлагаем вашему вниманию отчет об ивенте и полное собрание видео-докладов с выступлениями представителей игровой индустрии.

Начать, скорее всего, стоит с масштаба мероприятия, который чем-то может напомнить первую встречу #GamesNightKiev, только без ощущения того, что ты сельдь в банке. Организовано все было в конференц-зале ЛТК «Арена».

Стоит отметить, что попутно с конференцией проходили показательные выступления гимнасток, что позволило в перерывах между речами немного расслабиться, выпить чай/кофе, съесть печенье и, приобщившись к большому спорту посмотреть на красивых и стройных девушекJ

Роль штурмана Games Night Lugansk принял на себя Дмирий Чеглаков, CEO Specialbit Studio. В информационной атаке ему помогали представители iLogos, Meridian’93, Nika ent. и Marmalade. И, конечно же, не обошлось без иконы украинского геймдева Сергея Галенкина, а точнее, его фотографии.

Дмирий Чеглаков, CEO Specialbit Studio

Рассказывал же Дмитрий о том, какое количество людей и сколько времени уходило на создание каждой из игр своей компании. Было много цифр, графиков, но, к сожалению, самих игр нам не показали, что, конечно же, оставило серый осадок.

После Дмитрия мы узрели Елену Лобову, доклад которой на сухих фактах, посвященных менеджменту и управлению командой. Отдельного упоминания стоит видеоряд из выступления Джорджа Карлина о мотивации.

Елена Лобова, iLogos

Дальше по плану выходил представитель студии Meridian’93 Алексей Кузнецов и да, 93 – это тот год, в котором они застряли (не воспринимать в качестве грубой шутки). Возможно, что-то интересное в докладе Алексея и было, но, то отсутствие опыта как докладчика дало о себе знать, из-за чего адекватно воспринимать информационный поток было практически невозможно.

Один из самых уверенных был Олег Акимов, рассказавший обо всех мелочах, которые касаются разработки 2D-анимации. Смог разложить все по полочкам, а также отлично отвечал на все поставленные вопросы. Ну, и закрывал это мероприятие представитель Marmalade Иван Белый – кросс-платформа во всех ее пониманиях. В общем, как Unity, только без прибалтийского акцента.

Олег Акимов, Nika ent.

К сожалению два ранее заявленных докладчика из Specialbit не выступали, посему темы IP и сценария затронуты не были. Хотя, может оно к лучшему, ведь не смотря на регламент по 30 минут на одно выступление, спикеры вещали сильно больше, из-за чего ламповое заседание #GamesNightLugansk затянулось до глубокой ночи. Получилось так, что на каждый спич и Q&A уходило по часу времени и еще по десять минут на кофе-брейк после каждого из них.

Первый Gamesnight Lugansk собрал полный зал

Если честно, но какие-то негативные моменты не хочется ярко подчеркивать, все таки это был дебютный ивент, но об одном точно следует сказать. Каждый из спикеров, выступавших на Games Night Lugansk  является мастером в своем деле, но не всегда хороший сталевар хорош в написании стихов. Практически всем выступающим не хватало умения доходчиво рассказать о том, как и что надо делать неискушенной публике. Проблема кроется не только в «подвешенном языке», но и в необходимости более серьезной подготовки докладов в целом.

Еще одним отличием от Киевского Games Night стали вопросы, которые задавались сразу после выступления, а не в самом конце. Подобный формат, возможно, стал более успешным, в том плане, что далеко не каждый из пришедших досидел до конца, да и многие вопросы, если ты их не записал, могли просто забыться к концу вечера. Самые лучшие вопросы были оценены спикерами, а вознаграждением стали футболки с логотипом #GamesNightLugansk.

Многие пришли на ивент с семьями и даже детьми

Хорошо было и то, что не возникало лишних вопросов а-ля «где здесь, что проходит?» и «как добраться до аудитории?». Спасибо организаторам за указатели. По завершению было сказано о том, что следующий #GamesNightLugansk может состояться уже весной2014 г. Будем ждать анонсов.

Видео докладов #GamesNightLugansk 2013

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5



Теги: ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации: