Самые ожидаемые игры 2013 года - по версии редакции GameWay

Самые ожидаемые игры 2013 года по версии редакции GameWay

gameway most waiting games 2013

В 2013 году выйдет безумное количество различных игр. Если не быть в теме, то так сразу и не разберешься, на какие стоит обратить свое внимание. В редакции GameWay решили опросить наших авторов, чтобы узнать, какие игры в этом году стоит ждать в первую очередь и почему? Уверенны, такой путеводитель пригодится многим из вас, наши дорогие читатели. Тем более, что мы затронули не только PC (мультиплатформенные) игры, но и консольные эксклюзивы, а также отечественные проекты.

Самые ожидаемые игры 2013 года на PC

Две игры: TES Online и GTA5 наши авторы ждут больше всего. Именно они наиболее часто упоминались в данном контексте, причем с большим отрывом. Остальные вошедшие в редакторский топ проекты попадали в наш список в том случае, если за них было отдано хотя бы два голоса.

The Elder Scrolls Online

Дмитрий Курятник:

- Так уж получилось, что я не жду никаких ПК-игр в 2013 году. Вернее есть игры которые я планирую купить сразу в момент выхода, но ситуации когда ты отсчитываешь дни до релиза и в предвкушении потираешь руки у меня нет. Да, будут новые Tomb Raider и Bioshock, Dead Space 3, Crysis 3, но это все так, по накатанной. Привычка. Жду игру, которая меня удивит. Может быть это и будет TES Online, может еще что-то, о чем я забыл или не знаю. Так хочется, чтобы это был какой-то сюрприз.

Николай Ильченко:

- Я люблю The Elder Scrolls и, как по мне, идея онлайн-игры по этой вселенной давно назрела. Игры серии TES часто называли «MMORPG для одного человека» — и идея добавить еще людей лично мне кажется отличной. Главное, чтоб игра сумела сохранить свою самобытность, не превратившись в очередной WoW-клон. Благо потенциал у TES для этого огромный. Если все будет сделано правильно, мы наконец получим мир, который надо будет исследовать, а не парк аттракционов, где нас водят за ручку, как обычно.

Андрей Семенов:

- Тут no comments, любимая вселенная все-таки… как, правда, сделают не известно. Но я все еще не потерял веру в Bethesda, несмотря на их явную нелюбовь к нашему региону.

Павел Кибурга:

 - Очень жду The Elder Scrolls Online и подал заявку на бета-тест, не раздумывая. От этой игры меньше всего ожидаешь, что она будет тупо о бесконечном «фарме», квестах для галочки, прокачке и массовых рейдах. Хочется чего-то на подобие кооперативного Skyrim c возможностью неспешно и необязательно продвигаться по классовому сюжету (как в SWTOR) в одиночку, или при помощи парочки друзей (максимум 3-4 человека), а не толпой. Надеюсь, что The Elder Scrolls Online будет иметь сильные ролевые и сюжетные корни, рассказывая каждому пришедшему в этот мир свою уникальную историю. Ну и, конечно же, обязательно должна быть свобода исследований окружающего мира.

Все об игре The Elder Scrolls Online
 

gta 5, арт, обои для рабочего стола, wallpaper

GTA 5

Сергей Кривопустов:

- Возвращение в столь милый сердцу Сан Андреас, который теперь в 10 раз красивее, а история наверняка еще более интересная. В GTA 5 жду социальной сатиры и безумных бандитских историй.

Олег Скубицкий:

- Отныне в GTA будет три главных героя, между которыми можно будет переключаться в любое время и… Постойте… Три героя в GTA? В любое время? Я хочу это видеть! Вам ведь тоже интересно, правда?

Владислав Мастеров:

- Вряд ли стоит сомневаться в том, что новая GTA выйдет на ПК. Если разработчики выполнят все обещанное, то один из лучших игровых сериалов всех времен получит грандиозное продолжение, которого хватит не на один месяц. Да и пора бы уже реабилитироваться за провальную (по меркам, конечно, всех остальных частей) GTA 4.

Все об игре GTA 5
 

Watch Dogs новая хакерская игра от Убисофт

Watch Dogs

Владислав Мастеров:

 - Сама концепция детализированного открытого мира, в котором нужно кого-то выслеживать, что-то взламывать и похищать, подкупает мгновенно. Кроме того, это не очередной сиквел, что уже как минимум смело и интересно. Если Dishonored выстрелил, то почему Watch Dogs не может?

Дмитрий Акимов:

 - Жду Watch Dogs, ибо очень заинтересовал ролик, показанный на Е3 — все так стильно, красиво и интересно. Я думаю, будет однозначный хит. Ubisoft в последнее время радует.

Все об игре Watch Dogs
 

Томб Райдер - приквел

Tomb Raider

Дмитрий Акимов:

 - Как фанат франшизы, считаю дни до релиза Tomb Raider и просматриваю все видеоролики. Уверен — разработчики не подведут и подарят мне замечательный экшен в духе консольного Uncharted.

 Олег Скубицкий:

 - Люблю эту серию за замечательную атмосферу приключений, интересные головоломки и паркур. Знаю, что новая часть навсегда перевернет мое представление о франчайзе, но я до конца надеюсь, что лишь в лучшую сторону. Держу пальцы скрещенными и молюсь, чтобы перезапуск удался. Вон, тому же DmC он пошел только на пользу

Все об игре Tomb Raider
 

Bioshock Infinite

Андрей Семенов:

- Из подводного триллера мы переносимся в надземный. Все игры серии Bioshock — это замечательные образцы различных жанров фантастики в компьютерных играх.

Сергей Кривопустов:

- С недавних пор Bioshock Infinite для меня это самая главная игра 2013. Первый Биошок на самом деле поразил мое сознание своим подводным городом, а теперь город будет в воздухе! Что может быть круче?

Все об игре BioShock Infinite
 

Wasteland 2

Владислав Мастеров:

 - Для меня эта игра представляется, главным образом, как возможность поностальгировать по Fallout 2 и приятно скоротать время в постядерных пустошах перед Fallout 4. Обилие квестов, интересные локации, качественная механика боя — всего этого от игры жду и очень надеюсь, что ожидание оправдается.

Все об игре Wasteland 2
 
 

Total War: Rome 2

Павел Кибурга:

 - Если честно, эту игру я жду намного больше дополнения к Starcraft 2. Rome 2 и Europa Universalis 4 для меня это главные стратегии года. Но Рим выигрывает с большим отрывом, так как уже проделанная  работа над игрой поистине эпохальна. Наконец-то мы получим активное участие флота в осадах и сражениях этой эпохи, а реалистичность и масштабность происходящего на полях брани обещает затмить голливудские блокбастеры на историческую тематику. Рим 2 — станет вершиной эволюции стратегий на PC, и кажется делать еще луче уже просто некуда.

Юрий Мисак:

 - Rome 2, безусловно, один из главных PC-эксклюзивов этого года. Новые тактические элементы, возвращение в излюбленную эпоху, а также концентрированный исторический дух серии в целом.

Все об игре Rome 2
 

 Самые ожидаемые консольные эксклюзивы 2013

Наши консольные эксперты, авторы GameWay, которые являются владельцами Xbox 360 и PS3 составили следующий список приставочных игр, которые стоит ждать в 2013 году.

Эксклюзив на ПС3

The Last of Us

Дмитрий Курятник:

 - Игра про зомби от создателей Uncharted по-умолчанию не должна быть плохой.

Все об игре The Last of Us
 

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch

Юрий Мисак:

 - Плод совместной работы анимационной студии Ghibli и игроделов из Level-5 завораживает уже хотя бы своим артом, выполненном в лучших традициях мультфильмов Хаяо Миядзаки. Собственно, больше добавить к этому нечего, так как уже это заставило меня ждать игру с момента анонса.

Injustice: Gods Among Us

Сергей Кривопустов:

 - Честно говоря, всегда хотел навалять Бэтменом — Супермену. Такая возможность была у меня, хотя бы, в Mortal Kombat vs. DC Universe, но это все-таки игра больше о «Мортал Комбате».

Все об игре Injustice: Gods Among Us
 

кетти холмс

Beyond: Two Souls

Дмитрий Курятник:

 - Жду Beyond: Two Souls, потому что это игра от Quantic Dream, подаривших нам замечательный Heavy Rain. Очень хочу послушать последнюю работу прекрасного композитора Норманда Корбейла.

 

Metal Gear Rising: Revengeance

Юрий Мисак:

 - Будучи ярым поклонником гения Кодзимы и Metal Gear в частности, я просто не могу себе позволить пропустить Revengeance. Тем более, что пока что игра выглядит очень и очень многообещающе. 

Все об игре Metal Gear Rising: Revengeance
 

God of War: Ascension

Дмитрий Курятник:

Жду, хотя и не питаю особых надежд, God of War: Ascension. Ну там будет все, как обычно — кровь, кишки, расчлененка, большие боссы. Ключевое слово во всем этом — “как обычно”.

Все об игре God of War: Ascension
 

Made in Ukraine. Cамые ожидаемые украинские игры

Конечно же, мы с большим интересом наблюдаем и болеем за несколько весьма достойных, по нашему мнению, украинских игр мирового уровня, что должны выйти в этом году. Если все получится, то именно 2013-й станет одним из самых громких и успешных для отечественного игропрома, после того, как его несколько подкосил уход GSC и закрытие «Сталкера 2».

 Metro: Last Light

 Олег Скубицкий:

- Первая часть была самым атмосферным шутером, в который я когда-либо играл. Игра даже подтолкнула меня на прочтения романов Дмитрия Глуховского, после которых… я еще больше проникся атмосферой Метро. Стоит ли говорить, что продолжения игры я жду больше, чем потепления? Думаю, стоит — вот я и говорю:)

Все об игре Metro: Last Light
 

World of Warplanes - второй взгляд на игру

 World of Warplanes

 Павел Кибурга:

 -  По популярности, спросу среди игроков, вложенным деньгам и уже сложившейся за период закрытого бета-теста фанатской базе World of Warplanes может легко потягаться с грандами мирового уровня. Хороший баланс между аркадностью и симулятором, не затянутые сессионные бои, огромный авиапарк, кастомизация самолетов. А самое главное, что игра буквально преображается на глазах от патча к патчу в лучшую сторону.

Все об игре World of Warplanes
 

cradle украинская игра от создателей Сталкер

 Cradle

 Андрей Семенов:

- Очень интригует украинская инди игра Cradle. Редко в наши дни встретишь такой нестандартный проект с элементами философии и фантастики…

Все об игре Cradle
 

Эадор: "Владыки миров" динамическое освещение

Эадор. Владыки миров

 Николай Ильченко:

- Первый «Эадор» - одна из лучших 4Х стратегий, что я видел на своем веку. Правда, ему не хватало только внешнего лоска. И ремейк, который должен это исправить и открыть игре дорогу в большой мир, лично я жду с нетерпением.

Все об игре Эадор. Владыки миров
 

 А какие игры вы больше всего ждете в этом году?



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • greatvova

    GTA 5, ArmA 3.

  • AlexRestart

    Вы бы убрали что ли игры которые уже вышли (Ni No Kuni и MGR). И разве Мир Самолетов — украинская?

  • http://twitter.com/SlimBaron Бродячая Тень

    Мисак прав

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    «подарят мне замечательный экшен в духе консольного Uncharted»

    http://youtu.be/rEk_ZNmH-6E

    Только плохой фанат может хотеть от этой игры Анчартеда

  • Gadzhega

    Да она наша, ее в Киеве делает подразделение варгейминга.

  • Gadzhega

    А почему никто не вспомнил про отечественный Fallout — «Новый Союз» от BestWay? Ну и про Company of Heroes новый Total War тоже промолчали… По видимому стратегии уже мало кого интересуют(((

  • olenoid

    Simcity 5

  • Ринат

    Gta 5 а все остальное выше перечисленное калл.

  • Zeratul_D

    Новый Тотал Вор — это обычное дело же ) Сколько их там уже выходило ) Так, эволюция.

  • Zeratul_D

    ну зачем убирать. То, что они вышли, еще не означает, что их уже все купили и поиграли.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Выше только TES Online. А ты смешной

  • Zeratul_D

    Офис — отличный сериал, если проникнуться )

  • Zeratul_D

    ну это такое, конечно, за уши притянутое ) Всё равно, что iPad’ы — китайские планшеты

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Пересмотрел еще раз результаты опроса, Тотал Вар 2 упоминали — сейчас появится. Про новый союз, никто его не вспоминал. Видимо потому, что об игре известно крайне мало и ожидания там смешанные.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Убирать нет смысла, Зератул правильно написал.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Симсити я бы сам поиграл, но цена на старте пугает. Буду ждать скидок.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Не ну игру от самого начала делает Киевска Перша Студия поэтому ничего за уши не притянуто. Это проект украинский, точно такой же как Метро.

  • sharperenko

    ох, обсуждали же когда-то это. важно где решения принимаются. а то что украина выступает в виде аутсорса — большой чести не делает. украинское подразделение Крайтека делало модель разрушения для первого Кризиса. Че ж вы не орете что Кризис — украинская игра?

  • olenoid

    Еще выходит neverwinter online

  • GeraltNBF

    Все правильно Акимов делает, скучная Лариса, по эмоциональности сравнимая с дубовой дверью давно надоела. Я вот тоже жду более живых персонажей, хорошей актерской игры и хоть в какой-то мере вменяемого сюжета.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Анчартед очень эмоционален, прям драма, ага. Я за новую Лару, но я от нее не хочу Анчартеда, где мы с веселым улюлюканьем убиваем вражин, иногда прыгаем и смотрим гору кат-сцен

  • Victor Caesar

    Ты не прав. В игре будет очень много нововведений по сравнению с предыдущими частями, да и графика будет очень крутая по меркам стратегий. )

  • Victor Caesar

    Очень сильно жду в этом году Total War: Rome II, Watch Dods, Metro: Last Light, Bioshoc Infinite, Tomb Raider, GTA V, Company of Heroes 2, ну и на «Новый Союз» хочется посмотреть. )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    ЛОЛ. Выходит по твоему Метро тоже не украинская игра, ведь решения принимали в THQ а теперь в Deep Silver. Еще раз тебе говорят, игру делают ПОЛНОСТЬЮ в Киеве от начала и до конца. Это не аутсорс. Аутсорс это когда белорусы делают танки, а киевляне делают некоторые модели танков и отправляют их в Минск.

  • GeraltNBF

    по ютубчику оцениваем или пацаны во дворе рассказали? анчартед эмоционален, да, во втором так вообще лучшая актерская игра из всех что я видел (за исключением ЛА Нуар), а Дрейк, прыгая и лазая постоянно оступается, падает, кряхтит, вскрикивает и вообще ведет себя как нормальный живой человек а не силиконавая кукла-лариса.

    К слову об актерской игре — как только в ларисе появится что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=_-3QFlw-aNo поговорим еще раз.

  • Viktor

    a gde survarium?

  • Gadzhega

    Evropa Universalis 4???? Пофикси плз ато правильно Europa Universalis 4

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    О, про ютубчик olsoda в соседнем треде уже ответил. Можно я не буду повторять его ответ? Анчартед хорош и кривляются там добротно, всех развлекают, это все прекрасно, но в новой Ларе хотят сделать все мрачно и серьезно, показать душевные переживания, преодоление страхов и выживание. Я не против формы Анчартеда, но я не хочу в новом TR его суть

  • Death

    код
    а так же генералы 2, сурвариум

  • Gadzhega

    Кстати да! Star Wars 1313!!! Пожалуй ее я жду больше всех!

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    найбільше очікую на новий альбом Black Sabbath!!!)))))

  • Zeratul_D

    не выйдет в этом году

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Релиз игры состоится только в 2014 году. В 2013 согласно плану разрабов будет закрытая альфа-бета.

  • Lazybone

    Смотрел последний ролик Tomb Raider — он ужасен. Уж не знаю чем там авторы хотят удивлять, но это похоже на какую-то коридорную струлялку, приправленную многочисленными, пусть даже и очень эффектными, кат-сценами. К тому же, с убогой графикой. Как бы не получились вторые «Чужие»…

  • Kasper

    Жду ещё Splinter Sell Blacklist.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Главное чтобы он хоть немного отвечал духу серии. Но то что я видел воодушевляет, поскольку они много делают акцента именно на стелс как в старые добрые времена. Это хорошо.

  • Jack______1

    Обещали же.

  • Jack______1

    Много чего жду в этом году. Ларочку, Биошок, Метро, ГэТэА, Грид 2, Сплинтер Селл, возможно Дерт 4 — проскакивали слушки, что в этом году выйдет. Ну, смею полагать, еще ж и ежегодные колодути-НФС будут, посмотрим, что выйдет.

  • Zeratul_D

    мало ли что обещали )

  • GeraltNBF

    олсоду можно не повторять, зачем повторять бредни? когда говорилось «как в анчартед» имелось в виду именно живые персонажи вместо безликих манекенов. понятно что по уровню юмора ей до сатирического анчартеда как до неба, да и не нужно. я в лариску играю с самой первой части, но она же деревянная как герой.
    мрачности, думаю, много не будет. вон сцену со связыванием уже редактировали, будет там пг13 и порнушные стоны во время падений.